快訊

今「火星衝日」登場!6重大禁忌曝光 2類人要特別當心

陳亭妃哭了!開第一槍喊查台南88槍真相 坦言媽媽很擔心

吳怡農首波政見:遷建松山機場 全區變公園

彰化縣長王惠美跑攤遇醉男揮鐮刀 隨扈驚險奪下

國民黨彰化縣長參選人王惠美。本報資料照片
國民黨彰化縣長參選人王惠美。本報資料照片

彰化縣長王惠美昨晚前往鹿港鎮參加一場社區活動,座車抵達前,隨扈發現1名男子手持鐮刀,離座車僅有2公尺,立即上前勸阻,未料黃男喝醉並揮舞鐮刀,隨扈立即黃男壓制並將鐮刀奪下,過程中黃男手腳擦傷,警方依妨害公務、恐嚇危安罪嫌移送法辦。

鹿港警方指出,55歲黃姓男子與母親農務後一同參加社區舉辦的重陽敬老餐會,母親先回家,黃男則喝了兩杯酒,看到母親帶去農務的鐮刀放桌上沒有拿走,順手將桌上的鐮刀準備帶回住所。

警方說,黃男手持鐮刀行走於山崙社區發展協會前,縣長座車抵達山崙活動中心參加活動,正要下車時,隨扈發現黃男距離縣長座車很近便下車勸阻,但黃男惱羞成怒揮舞鐮刀,隨扈擔心發生意外,上前將黃男鐮刀奪下,扭打過程中造成黃男手腳擦傷。

黃男雖受傷但不願就醫,由救護人員至草港派出所包紮傷口,警詢後,警方將黃男依妨害公務及恐嚇危安罪嫌隨案移送彰化地檢署偵辦。

經了解,彰化縣長王惠美原本只有一名隨扈,在日本前首相安倍晉三遇刺事件後,又增加了一名女隨扈加強維安,民進黨彰化縣長參選人黃秀芳原本就沒申請隨扈,就算這次選舉也還沒提出申請,但警方表示,黃秀芳蒞臨地點,都會加派警力維護安全。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

黃男手持的鐮刀。圖/警方提供
黃男手持的鐮刀。圖/警方提供
鹿港鎮山崙里社區發展協會昨晚舉辦社區活動,縣長王惠美遇男持鐮刀僅距2公尺,隨扈奪刀。圖/山崙里長吳順和提供
鹿港鎮山崙里社區發展協會昨晚舉辦社區活動,縣長王惠美遇男持鐮刀僅距2公尺,隨扈奪刀。圖/山崙里長吳順和提供

隨扈 妨害公務 王惠美 2022大選 彰化縣選舉

延伸閱讀

黃秀芳促修法爭取地方綠能稅 彰縣府:爭取兩次中央都駁回

黃秀芳到外婆家伸港拜票 走到哪都像認親大會

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

時力議員質詢彰化代理教師聘期跳票 王惠美回酸:適合選立委

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

讓民進黨蒙黑!趙介佑毒詐案 高院指「案件繁雜」延後宣判

參與台北市第3選區立委補選的王鴻薇、吳怡農為了「黑道」議題而槓上,民進黨台北市黨部評委會前召集人趙映光兒子趙介佑因組詐騙...

年輕夫妻求職遭拘禁45天 毆打逼領騙得贓款20多次

詐騙集團以徵才名義囚禁一對夫妻,毆打逼迫提供人頭帳戶及提領騙得贓款,夫妻被關45天趁犯嫌熟睡逃出。刑事局拘提看管被害人的...

「88會館」調查1個月沒下文?警政署長:有結果會對外說明

數名高階警官出入台北市「88會館」招待所,立委質疑調查1個月沒下文。警政署長黃明昭今表示,持續查處,該依法究辦就依法究辦...

高雄高分院受理蘇清泉抗告 周春米丈夫邱明弘:蘇案都迴避

國民黨屏東縣長落選人蘇清泉以計票過程疑點多向屏東地院聲請證據保全、驗票,法院駁回,再向高雄高分院提出抗告。當選人周春米丈...

學甲槍擊案查緝專刊 鎖定網傳「紅龜仔」

台南市學甲區民進黨中執委郭再欽轉賣的工廠及市議員謝財旺服務處,上月被狂掃88槍震驚社會;網傳是綽號「紅龜仔」通緝犯洪政軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。