快訊

高虹安領全薪讀書沒報備 資策會:論文引用比例不當 可能提告

魏如萱證實離婚!「兩人經和平協商後好聚好散」

夜店殺警案纏訟8年落幕 曾威豪、劉芯彤夫妻各判8年徒刑定讞

76行者前總召陳修將毆死女友 傷害致死罪判9年6月

「76行者美容修復團隊」前總召集陳修將去年十月因懷疑廿二歲胡姓女友與陳姓友人有親密關係,將胡女毆打致死,被彰化地檢署依殺人罪起訴,彰化地方法院今天宣判將陳修將依傷害致死罪判刑9年6月、依傷害罪判刑6月,彰檢表示,將在收到判決書後,研議上訴。

陳修將曾在澎湖空難、高雄氣爆、太魯閣號出軌等意外事件,號召全國逾百名遺體修復師到場為往生者修復遺體,尤其他年輕時曾有混黑道、經營賭場、應召站的荒唐過去,後來給人浪子回頭、充滿善心、愛家的形象,爆出殺害女友命案後,震驚各界。

檢方調查,陳修將(四十一歲)懷疑胡姓女友與陳姓友人有親密關係,認為陳姓友人想害他,去年十月五日在胡女住處徒手毆打胡女,並以套話的方式、及手機一邊恫嚇胡女一邊錄下兩人對話,企圖當成胡女和陳男有染的證據,陳修將對胡女說「你跟人不理我,拎北會難過到死」、「我躲在家裡在帶老婆小孩,勒爽,要分嗎?你說好我不會打你等」,使胡女招認莫須有的情節。

去年十月五日晚間陳修將又要求胡女以臉書訊息傳給陳男說「好想你的XX」「我快被哥打死了,趕快來接我」、「你之前到南瑤路樓下都會說想我,很久沒見」,希望以此訊息套話,但陳男僅回她不要亂講話。

胡女在陳修將逼迫下,於十月八日只好供說她是遭陳男強姦,她是遭陳男利用要殺陳修將,才不敢告訴陳修將,當晚兩人入住埔心汽車旅館,陳修將又逼胡女回答陳男要對他哪個家人不利,由於根本是子虛烏有的事,胡女回答前後不連貫,陳修將一氣又朝胡女眼睛猛毆。

陳修將在十月十四日下午睡醒後,發現胡女未睡覺而用手機與別人連繫,因胡女對於連絡何人、何事交待不清,陳修將認為胡女連絡陳男要對他不利,認為被背叛,一氣之下,用手抓胡女頭髮將頭用力撞地板,又猛毆胡女左眼、頭部等要害,抓胡女頭髮用力撞房間床鋪與窗簾間地板,導致胡女當場昏迷,陳修將直到隔天凌晨二時發現胡女幾無生命跡象,將胡女送醫急救,胡女已因廣泛性硬腦膜下出血併多處瘀傷等傷害,致創傷性休克,送醫不治死亡。

彰化地檢署依殺人、傷害致死罪嫌將陳修將起訴,彰化地方法院今天宣判將陳修將依傷害致死罪判刑 9年6月、依傷害罪判刑6月。

彰化地檢署襄閱主任檢察官葉建成表示,彰化將在收到判決書後,研議上訴。

「76行者美容修復團隊」前總召集人陳修將涉嫌將22歲胡姓女友打死,彰化地方法院今天宣判將陳修將依傷害致死罪判刑9年6月、依傷害罪判刑6月。 報系資料照/記者翁至成攝影
「76行者美容修復團隊」前總召集人陳修將涉嫌將22歲胡姓女友打死,彰化地方法院今天宣判將陳修將依傷害致死罪判刑9年6月、依傷害罪判刑6月。 報系資料照/記者翁至成攝影

「76行者美容修復團隊」前總召集人陳修將毆死胡姓女友,胡女還曾傳被打的自拍照,及發訊息給家人說「我快被將哥打死了,趕快來接我」。資料照/家屬提供
「76行者美容修復團隊」前總召集人陳修將毆死胡姓女友,胡女還曾傳被打的自拍照,及發訊息給家人說「我快被將哥打死了,趕快來接我」。資料照/家屬提供

陳修將

延伸閱讀

研究生告白被拒絕 熱可可加料迷昏女友人亂摸胸下體

彰化王功漁火節回來了!高空煙火秀、玖壹壹一起嗨

人夫買春驚見兒子初戀 想提醒兒子又怕被老婆發現左右為難

男救溺水童反遭急流捲溪底 潛水員尋獲時已溺斃

相關新聞

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭...

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台鐵局說,今天中午12時39分,407次由玉里開往樹林之柴聯自強號,於萬華站南端(31K+500)因民眾違規侵入路線,遭列車撞及當場死亡,目前萬華=板橋間改西正線單線雙向運轉。

彰化縣長王惠美跑攤遇醉男揮鐮刀 隨扈驚險奪下

彰化縣長王惠美昨晚前往鹿港鎮參加一場社區活動,座車抵達前,隨扈發現1名男子手持鐮刀,離座車僅有2公尺,立即上前勸阻,未料...

北市中央銀行駐衛警墜樓命危 警調閱監視器釐清原因

今天下午13時54分,位在中正區羅斯福路一段2號的中央銀行,61歲廖姓駐衛警不明原因墜樓中庭,當場失去呼吸心跳,緊急送台...

余正煌捍衛清白!委任律師告林智堅 聲請傳鄭運鵬作證

新竹市前市長林智堅因碩士論文抄襲被台灣大學、中華大學撤銷學位,但風波尚未平息,林的台大國家發展研究所學長余正煌今委任律師...

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲案出現爆點,林智堅台大國發所「學長」余正煌透過律師表示將自訴林違反著作權法。法界指出,余選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。