影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍強搶路旁賓士轎車駛離,差點把車內孕婦也載走。林男稍後向台北市警方投案,洗車店說根本沒人找他。

據了解,八里區中山路這家汽車美容店,平日打烊之後便常有人聚會。今天凌晨1時44分,26歲洪姓男子駕駛黑色賓士轎車搭載懷孕的19歲陳姓妻子,要到店內喝酒,才剛到達準備找車位停放,突然有1名陌生男子靠近,要求「開車載我離開這裡!」

洪男拒絕,男子突然高舉手槍對空射擊1發,硬把他拖下車,強行搶車開走,坐在右前座的妻子嚇到趕緊開門跳車,差點被載走。洪男立刻報案,警方在現場找到1個彈殼。

由於洪妻手機遺留車上,警方透過定位,發現位置在相距9公里的台北市北投區關渡宮前,迅速尋獲車輛,隨即在附近搜索嫌犯行蹤。過沒多久,接獲士林警分局通報,林男於凌晨2時許已向社子派出所繳槍自首。

有多次毒品、詐欺、公共危險、妨害公務等前科的林男向警方供稱,當時他攜帶改造手槍,準備到汽車美容店找人「談事情」,但是店內人多,擔心寡不敵眾,不敢進去,隨機強搶路邊車輛,逃到關渡宮棄車,再找朋友開車接應載他離開,車開到士林區,自覺逃不掉,決定向附近派出所投案。

汽車美容店內不少人認得林男是八里當地混混,但是根本沒人約他談事。警方懷疑林男吸毒暈頭幻想,將再深入調查釐清動機,全案依強盜罪嫌、違反槍砲彈藥刀械管制條例偵辦。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

警方趕抵八里現場調查採證。記者林昭彰/翻攝
警方趕抵八里現場調查採證。記者林昭彰/翻攝
林男對空鳴槍,強行搶奪路旁賓士轎車駛離,逃到北市關渡宮前棄置。記者林昭彰/翻攝
林男對空鳴槍,強行搶奪路旁賓士轎車駛離,逃到北市關渡宮前棄置。記者林昭彰/翻攝
警方在八里搶車現場找到1個手槍彈殼。記者林昭彰/翻攝
警方在八里搶車現場找到1個手槍彈殼。記者林昭彰/翻攝
遭開槍搶走的賓士轎車,被嫌犯棄置在北市關渡宮前,員警正在採證。記者林昭彰/翻攝
遭開槍搶走的賓士轎車,被嫌犯棄置在北市關渡宮前,員警正在採證。記者林昭彰/翻攝
遭開槍搶走的賓士轎車,被嫌犯棄置在北市關渡宮前。記者林昭彰/翻攝
遭開槍搶走的賓士轎車,被嫌犯棄置在北市關渡宮前。記者林昭彰/翻攝

八里 妨害公務

延伸閱讀

討債被打撂人尋仇 北市飛車追逐丟信號彈、賓士車毀2傷

逆向行駛拒檢警開槍威嚇仍肇逃 通緝男深夜落網

開車拒檢肇逃遭警開槍脫逃 通緝男深夜落網

開賓士車到超商不付錢搶走346元商品 男子搶奪罪嫌送辦

相關新聞

桃園楊梅倉庫大火!鐵皮被燒歪還「囤放機油」 1員工受困中

桃園楊梅區一卡車零組件倉庫今下午起大火,火勢猛烈,鐵皮倉房遇熱歪斜變形,且還囤放零組件、機油等易燃物,據傳還有1員工受困...

76行者前總召陳修將毆死女友 傷害致死罪判9年6月

「76行者美容修復團隊」前總召集陳修將去年十月因懷疑廿二歲胡姓女友與陳姓友人有親密關係,將胡女毆打致死,被彰化地檢署依殺...

新店咖啡商行刑式槍擊命案 槍手認罪「我知道的都會講」

新店何姓咖啡商去年遭槍手黃泳群行刑式槍殺身亡,檢方調查是天道盟華山會分子許杜群花600萬元,透過至尊盟會長張景欽找小弟陳...

初蓋大樓就出事 高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。