快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

台中瑪莎拉蒂三煞收押逾半年 求交保被駁再延押至7月底

台中瑪莎拉蒂三煞張敦量等人,去年11月案發被收押至今,法院再裁定3人延押至7月24日。圖/報系資料照
台中瑪莎拉蒂三煞張敦量等人,去年11月案發被收押至今,法院再裁定3人延押至7月24日。圖/報系資料照
台中瑪莎拉蒂三煞把宋姓男大生痛毆命危,主嫌張敦量被依殺人未遂罪嫌起訴,同夥李韋霖、陳勁豪也涉犯強制、傷害,因3人去年11月案發後即遭收押至今,期間多次聲請具保均遭駁,辯護人也主張李、陳羈押期間恐超過未來刑期,台中地院仍裁定3人5月24日起再延長羈押2月,可抗告。

檢警調查,張敦量(23歲)去年11月7日駕駛瑪莎拉蒂,載同夥李韋霖(25歲)、陳勁豪(19歲)經台灣大道、河南路,和宋姓男大生擦撞,就逼嚇宋下車,由張猛踹頭到骨折出血重傷,李、陳也朝他扇巴掌,檢方依殺人未遂等罪嫌起訴張,另依強制、傷害起訴李、陳。

張等3人案發後,經法院認定涉犯重罪,有逃亡串證之虞,去年11月11日裁定收押至今,3人多次聲請停止羈押均被駁回。

全案目前繫屬台中地院審理中,張敦量表示自己深感悔悟,請求給予自新機會,張的辯護人也主張全案證據僅剩下證人部分需要調查整理,但證人多為敵性證人,且調查程序耗費時日。

另李、陳的辯護人也分別說,2人因涉犯傷害、強制罪嫌,羈押期間可能超越刑期,也保證之後會準時到庭,沒有逃亡、串證之虞,均再次聲請具保停止羈押。

台中地院仍認為,張敦量等3人先前羈押原因都仍存在,有羈押必要,3人的辯護人請求具保理由,都難與是否應該停止羈押的原因有必然相關,裁定張等3人從5月24日起再延長羈押2月。

殺人 瑪莎拉蒂 骨折

相關新聞

三重大火再添一死 27歲母昨下午傷重不治

新北市三重區大同南路,周三(29日)凌晨發生嚴重大災,造成2死1命危悲劇。昨天是生還阿嬤生日,下午卻得強忍住白髮人送黑髮...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

黑歷史落落長!炫富女遭爆學歷造假 自曝從事特種行業、花百萬整形

今天凌晨酒駕敞蓬跑車在新北市淡水撞死道路工人的29歲林姓女子,晚間被檢察官向法院聲請羈押,她的黑歷史也不斷被起底掀出,包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。