首屆台美科學技術會議擬於年中舉行 聚焦5大合作領域

科技部長吳政忠表示,預計今年6月到8月間舉行首屆雙邊科學技術會議,目前初步規劃5大合作領域,包括半導體、生醫腦科技、資安、人工智慧(AI)跟太空領域。聯合報系資料照片/記者潘乃欣攝影
科技部長吳政忠表示,預計今年6月到8月間舉行首屆雙邊科學技術會議,目前初步規劃5大合作領域,包括半導體、生醫腦科技、資安、人工智慧(AI)跟太空領域。聯合報系資料照片/記者潘乃欣攝影

科技部長吳政忠表示,預計今年6月到8月間舉行首屆雙邊科學技術會議,目前初步規劃5大合作領域,包括半導體、生醫腦科技、資安、人工智慧(AI)跟太空領域。

第2屆台美經濟繁榮夥伴對話(EPPD)在去年11月落幕,當時台美雙方針對供應鏈韌性、經濟脅迫、數位經濟與5G網路安全、科學及技術4大議題深入交換意見,也規劃今年實體舉辦首屆雙邊科學技術會議。

科技部今天舉行2022新春記者會,吳政忠表示,預計今年6月到8月間舉行首屆台美科學技術會議,去年一整年也協調各部會,看看哪些科技領域要跟美國談合作。台灣也陸續有許多產業到美國發展,目前已初步規劃討論5大合作領域,分別為半導體、生醫腦科技、資安、人工智慧(AI)跟太空領域。

科技部將改組為國家科學及技術委員會(新國科會),最快預計今年3月掛牌。吳政忠日前表示,基本上沒有改變,屆時舉行會議應該還是新國科會跟美國一起舉行。

美國 科技部 吳政忠

延伸閱讀

迎戰太空產業元年 科技部一年至少發射20顆衛星

最短命部會!科技部將改回國科會 最快今年3月掛牌

影/台積電果然火! 南科辦集團結婚人數最多

教部提增8.3萬資通訊人才 科技部盼文組跨領域

相關新聞

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

華視13天出包6次 文化部與NCC組調查小組明查訪

華視新聞台13天連續出包6次,今天中午再度發生標題將蔡英文總統寫成「蔡EE總統」的低級烏龍。對此,文化部表示,已於上周主...

中油毀0.58公頃藻礁 環評大會一片沈默20分鐘火速通過

第三天然氣接收站工作船「東坪8號」前年3月擱淺造成0.58公頃藻礁受損,中油提出強化船舶硬體設施、長期監測受損藻礁區、研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。