哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

在該文是否是創作文的討論聲浪中,導演李又宗PO文,這篇文章若真的是創作文,他願意延攬該名小編,且開出月薪5至8萬的薪水,高出一般小編28K至35K的薪資級距。此為示意圖,圖片來源:Ingimage
在該文是否是創作文的討論聲浪中,導演李又宗PO文,這篇文章若真的是創作文,他願意延攬該名小編,且開出月薪5至8萬的薪水,高出一般小編28K至35K的薪資級距。此為示意圖,圖片來源:Ingimage

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」

在該文是否是創作文的討論聲浪中,李又宗導演PO文表示,這篇文章若真的是創作文,他願意延攬該名小編,且開出月薪5至8萬的薪水,高出一般小編28K至35K的薪資級距。

李又宗表示,該起哥吉拉的文章事件,「越來越讓他感到不對勁」。他坦言以前在幫媒體寫專欄時,若遇上文章爆紅,窗口小編往往會要求:「去回網友留言,引戰」,並表示會「加錢給你」;他認為哥吉拉的文章即有濃濃的引戰感,因為當夫妻鬧到要談離婚了,第一優先選項應該是儘快讓另一半消氣,重點絕對不會擺在回覆網友留言。

但在這次事件中,不但看到該名賣掉公仔的人妻用各種花式般的回覆網友,還有多張完整的連續性對話擷圖,「都讓我有違反網路正常生態的感覺,因為訴諸輿論會激怒另一半,通常會讓事情變得更糟」。他認為以一般人的心態,通常在被大眾關注時會刪文或不再回覆,但該名人妻卻展現了「強大的心臟」,耐心回答對網友各式各樣的攻擊留言,「這是非常違反人性的」。

李又宗進一步解釋,網友的情緒就是流量,「真人粉都是最貴的」。此時此刻寫幻想文其實是想製造一個「風向能力」;又逢選舉到了,「建立一個有影響力的社團」,「才能在選舉最後四個月,儘快接到許多百萬以上的案子」。

李又宗也透露自己對爆紅文的創作心得,只要結合台灣男生的冷門蒐集,例如此次的哥吉拉、公仔模型,或是布袋戲偶,「大多數人都有自己收藏被丟掉或送人的經驗」,再套一些諸如「夫妻相處」、「婆媳」、「岳父岳母」這種日常生活題材,很容易能引起共鳴。

哥吉拉 離婚

延伸閱讀

永別了,Mr. Godzilla:初代哥吉拉演員「中島春雄」故事

哥吉拉是創作文? 爆系管理員:當事人妻是「漂亮女生」

籲哥吉拉老公回家 趙少康:小編叫我寫這篇我害怕極了

妻送走「哥吉拉」夫暴走離家 醫嘆:離婚是早晚的事

相關新聞

上班、休假都不放過!人妻揭婆婆1習慣嘆「沒同理心」 釣一票苦主認同

婚姻關係中有許多難解的課題,而婆媳問題總是讓不少女性感到害怕。一名人妻表示,自己的婆婆無論平日假日,總會為了一點小事情打電話給老公,倘若老公沒接電話就打給她,實在讓她好困擾,直呼「為什麼不能有同理心阿,累」。

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

認識兩週女友解封計劃去日本旅行 男:這樣會不會有問題

有名朋友日前計劃與相識約兩週的女友一起去日本旅行,他認為兩人進度太快,擔心「會不會日看夜看,很快就厭倦另一半?」。大多網友認為樓主朋友沒問題,指出「緣份很難控制,說到就到,擋都擋不住」、「旅行就當試婚,不然的話就不要拖」、「如果兩個人都不介意,你又需要去介意嗎」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。