快訊

三星「超旗艦摺疊手機」Z Fold 4、 Z Flip 4展開創新視界 多工應用再升級

台大撤林智堅學位 校友醫師沈政男嚴正告誡政客一件事

雨彈狂炸!台南馬路變小河 騎士冒雨牽車「水淹半個輪胎高」畫面曝

人妻花光4萬生活費喊沒錢繳房租 夫知真相崩潰:買這要幹嘛

一位人夫抱怨給了4萬元月生活費,老婆說買日用品全光花,所以沒錢付房租,令他超生氣。示意圖/ingimage
一位人夫抱怨給了4萬元月生活費,老婆說買日用品全光花,所以沒錢付房租,令他超生氣。示意圖/ingimage

高物價時代,租屋族每月房租、水電、伙食等日常開銷負擔不小,一位人夫抱怨給了4萬元生活費,老婆竟然說買日用品花光了,沒錢繳房租,他氣到開罵竟遭老婆反嗆「憑什麼罵我」,讓他傻眼直呼「不罵她罵誰?怎麼還搞得像是我的錯一樣!」

一位人夫在《靠北租屋2.0》發文寫道,老婆跟他說這個月生活費買日用品都花光了,沒法再支付房租,令他驚訝「4萬生活費還能買日用品買到花光光,是買了奢侈品嗎?」,追問之下,老婆才說在賣場買了要價數千元的知名廠牌吹風機。

這下人夫更氣了,把老婆罵了一頓,認為「家裡又不缺吹風機,買這個要幹嘛」,搞到沒錢繳房租。沒想到,老婆哭著說她只是想買一個好用的吹風機有錯嗎?回嗆「憑什麼罵我」,老婆的反應讓他傻眼,直呼「現在我都要沒錢繳房租了,不罵她罵誰?怎麼還搞得像是我的錯一樣!」

貼文曝光引發熱議,網友紛紛留言「可以。不懂得量入為出該罵!」、「原來錢是這樣理的」、「她不能管錢」、「金錢權要馬上收回,沒有度的人太危險」、「以後錢自己管吧」、「離婚吧」。

但也有人提出疑問,「買台幾千塊的吹風機就能爆表…你生活費房租占比很高喔~」、「4萬生活費─幾千塊吹風機=0,是我數學有問題?房租到底多少?會因為買個幾千塊的吹風機就繳不出來?」、「去掉房租管理費與水電剩多少錢?」、「所以房租多少?如果房租很高,那剩下沒多少錢供花用吧?人就只會挑自己有利的講」。

房租

延伸閱讀

丈夫月給1.5萬生活費 新手媽無奈列開銷:尿布都用親友送的

她暫住男友家遭嫌白吃白喝 網得知「這舉動」嘆:男方雷隊友

身為女友「10大超加分表現」:顧好自己自然吸引到好對象

女友父母獅子大開口要76萬聘金 網集體勸他「快逃!」

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

妹子「吃香蕉方式」遭男友姐糾正吃相難看 網反虧:難怪嫁不出去

情侶穩定交往一段時間後,自然會去拜訪對方家人,這時第一印象非常重要。然而,就有一名女網友PO文表示,妹妹初次去男友家做客,飯後吃香蕉時,卻遭男友姐姐指責吃相很難看,讓她超傻眼,貼文掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。