快訊

直播/今本土確診飆破9萬人!本土+90,331 增59死

張善政戰桃園是好棋或滿盤輸?朱立倫的考驗在這48小時

公婆發年終給新手人妻 網看「驚人數字」喊:有沒有缺女婿?

新手人妻與老公結婚一年多,前幾天意外收到婆婆訊息,給她60萬的年終獎金。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
新手人妻與老公結婚一年多,前幾天意外收到婆婆訊息,給她60萬的年終獎金。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

家庭主婦平時的辛勞很少會被量化成薪水,也很容易被視為理所當然,近日有一名女網友表示,自己是新手人妻,前幾天收到公婆轉帳給她20個月的年終,讓她驚喜萬分。

原PO在Dcard發文分享,她與老公結婚一年多,目前已有一個兒子,肚子裡還有第二個兒子,前幾天收到她婆婆訊息,原本以為年終應該一、二個月,大概三到五萬,沒想到一看不得了,「20個月的年終!共60萬元。」

她說,工作六年待過外商、台商,最多領兩個月從來沒領過這麼多,雖然自己是新手媽媽也是孕婦,每天都睡不飽很累,但還好老公跟公婆也都是神隊友,「人生的道路上有很多選擇的機會,選學校、選公司等,但沒有什麼比選對下半生跟你一起生活的人還要更重要了。」

網友紛紛留言「公婆對妳好好,相信妳一定是個好媳婦好老婆好媽媽」、「好幸福,恭喜你遇到對的人」、「感覺不是單純年終,是看孩子的份上,總之原PO很幸福~祝福」、「有沒有缺女婿?」、「有這麼好的公婆是妳的福氣,有緣份才會相遇,要好好珍惜」、「直接給現金真的很有感,我公公生日送我機車、生產幫我出月子中心錢,我就感恩戴德了,選對人、選對家庭一起過下半生真的很重要,媽咪順產。」

網友也有不同觀點「合理懷疑是炫耀文」、「就嫁了一個有錢老公不就是這樣嗎?」、「希望生完還是這個價碼!不過我會不敢拿就是了,感覺被制約了還不如跟老公討」、「哼哼,好啦我嫉妒。」

新手媽媽 婆婆 媳婦

延伸閱讀

婚禮流程老公說「都可以」 她許願好市多夯品當天竟實現

30、40歲單身女性是常態?網揭原因:一個人更自由沒負擔

老公年終40個月騙妻「只領10個月」 她怒:才結婚7年就變了

他怨7年「業績達標」遭無預警資遣 網看理由嘆:業務不是這樣做的

相關新聞

剖腹產可申請保險理賠嗎?符合健保規定就賠 還要在保險生效日前懷孕

隨著現代人對買保險提供保障的觀念日益普及,手上有保單已是稀鬆平常的事,但真正申請理賠時,往往才發現「給付金額怎麼跟預期的不一樣」。特別是生產選擇剖腹產到底賠不賠?怎麼賠?攸關自身權益,得事先花時間了解才是!

rice & shine不期待他人眼光 1000天計畫實踐「做自己」人生哲學

打開現已擁有六十幾萬追蹤者的親子部落客rice & shine的IG,總會被他們一家六口的逗趣、歡笑給吸引,以短影片記錄生活,幽默風趣,獨樹一幟的風格贏得不少粉絲的心,這一次,他們將這份自然不造作的幽默與幸福感帶到了《媽媽寶寶》與我們分享。

地震警報狂響…他下意識「1個動作」 女友心寒決定不嫁了

情侶間彼此在對方的心中地位有多高,在急難時或許可看出真相。一位男網友表示自己養了一隻大型牧羊犬,平日常開玩笑如果必須在女友和狗之間做選擇,一定會「放生女友留狗」。日前發生地震時,他第一時間抱起狗狗,並叫醒女友離開房間,結果櫃子突然倒塌壓傷女友的腳,事後,女友認為原來狗比自己重要,決定取消婚禮,讓原PO不知該怎麼辦。

夫為妻勇結紮 投50元幣記錄「恩愛次數」3年總額讓網炸鍋

三年前為了老婆一句話,便鼓起勇氣做了男性結紮手術,原想這樣挨一刀就能換日後「性福美滿的日子」,並打算用「恩愛一次投一次50元來紀錄」,未料三年過去僅投了9枚硬幣。他並附上一張內有九枚50元硬幣的紅色小豬公「宰殺照」

攜伴男同事聚餐中二度幫北漂女同事夾菜 女友怒摔筷子走人

一名男網友在《爆廢公社》上PO文,稱在員工聚餐時發生一場「意外」,一名攜伴、帶著女友前來的男同事,本來一開始氣氛還愉快的,但男同事在用餐過程中兩度夾菜著同一位年輕女同事,讓他的女友氣到甩筷子當場走人,讓原PO上網詢問有男友或有先生的女生,「覺得這事很嚴重嗎?」

他「年收千萬」卻找不到老婆 網點「殘酷關鍵」:沒救了

不少人在選擇另一半時,對方的收入也是考量條件之一。然而,就有一名男網友發文表示,朋友年收千萬,房子一間一間買,但卻找不到老婆,往往一個月就會被提分手,讓他忍不住上網求助,掀起大批網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。