男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

一位女網友因男友無節制的刷卡儲值線上遊戲,溝通無效,最後選擇分手。示意圖/ingimage授權
一位女網友因男友無節制的刷卡儲值線上遊戲,溝通無效,最後選擇分手。示意圖/ingimage授權

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

一位24歲的女網友在《Dcard感情板》發文寫道,和現年26歲的網友已交往7年,兩人都愛玩線上儲值遊戲,每個月大約都會花費一、兩千元儲值遊戲。但在去年辦了信用卡後,男友每月儲值費用暴增,甚至有時1個月就花費1一萬多元,信用卡都刷爆了,積欠卡費6萬元。

原PO表示男友工作薪水一個月28000元,除了每月要繳卡費7、8千元,生活開銷又再刷卡7、8千元,而且還要給家裡錢,這樣不斷的循環,感覺卡費永遠還不完。原PO希望男友能有所節制,「賺多少儲多少」量力而為,甚至還以分手為要脅。

結果,日前兩人因故吵架,男友一下子又刷卡9千元儲值線上遊戲,積欠卡費依然維持6萬元,再次溝通後,原PO採限制男友儲值額度,並希望能先告知,但兩個月前又發現男友未事先告知,就偷偷儲值2千元及另一筆1690元。

原PO表示男友這7年來對她很好,她也認為賺了錢當然也可以花,但希望不要欠卡費,對於永遠繳不完的6萬元卡債,無奈表示「感覺上這樣好像永遠欠錢」、「不就慶幸他額只有6萬」,想問大家限制男友刷卡在儲值遊戲上,「還沒結婚我是不是管太多?」

貼文一出,眾人一面倒建議原PO好好思考一番,「26歲了…那妳真的該好好思考一下未來了,要花遊戲可以,可是沒有錢了還去花不必要的東西就是浪費錢,所以永遠都欠著卡費=沒存款=沒未來」、「都26歲了,才賺2萬8,還這樣花錢,妳不擔心未來嗎?」、「真心的勸妳,這種不會替自己未來打算的男人,還是盡快分手」。

最後,原PO也更新了與男友溝通後的進度,男友的態度令她感到失望,最終還是選擇了分手。原PO為了轉換心情,還看了最近熱門夯劇《魷魚遊戲》,驚覺劇中男主角個性和男友超像,演得根本就是男友的未來狀況,讓她更堅定現在選擇分手是正確。

儲值卡 線上遊戲

延伸閱讀

她習慣假日睡到自然醒 母怒斥「會害妳婚姻失敗」

「我爸媽愛面子」男友要她考公職才見公婆 網一面倒勸快逃

家長超有錢卻拒幫繳學費 女大生氣炸:40萬看清父母

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

沒有睡不飽、不怕婆媳問題 羅小白從鼓棒到奶瓶的順應人生

以打鼓成名的百萬追蹤藝人羅小白,帶著7個月大的女兒「允寶」再度登上雜誌封面。27歲的新手媽媽如何適應從鼓棒到奶瓶的轉變?面對婆媳問題、工作與家庭的選擇,又該如何應對?看羅小白用超齡的智慧來「鼓」舞人心!

白家綺:若他不是這麼好的爸爸 我打死都不要再生

由《夜市人生》中丁珮琪一角打開知名度,陸續出演《風水世家》、《嫁妝》、《我的老師叫小賀》等知名電視劇的八點檔女神白家綺,近年來,更在主持領域大放異彩

孕媽咪一次知曉 孕期好壞習慣大公開 六大禁忌是真是假?

會建議在懷孕中後期採用左側臥姿,是因下腔靜脈接近身體的右側,隨著懷孕週數增加,子宮愈變愈大,當平躺或右側躺時,子宮較容易壓迫到血管,影響血液循環。

女性治理盼成「關鍵多數」 發揮多元化影響力

「談女性治理不是強調保障名額,而是(女性)表現好,所以請我們去!」3年前發起成立台灣女董事協會,並擔任第一屆理事長的蔡玉玲律師,針對女性議題點出重點。

「男性要小心了」 由男性主導職場現象勢將改變

過去幾年來,我心中一直有一個專題報導題目,只是一直沒執行,標題暫定為「男性要小心了」。主要是我觀察,台灣的教育與國考現場,不管是考大學、考各項國家檢定考試,考高普考,已有愈來愈多領域,女性錄取率、成績單,表現超過男性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。