「我爸媽愛面子」男友要她考公職才見公婆 網一面倒勸快逃

有位女網友說,男友想帶她見父母,條件是希望她能先考個公職,她乖乖補習準備考試,不少網友都勸她分手,要愛自己不要為別人而活。 圖片來源/ingimage
有位女網友說,男友想帶她見父母,條件是希望她能先考個公職,她乖乖補習準備考試,不少網友都勸她分手,要愛自己不要為別人而活。 圖片來源/ingimage

時機歹歹,很多人將公職視為「鐵飯碗」,甚至不少人在擇偶條件上,也希望對方是公職,比較穩定有保障。有位女網友就遇到這種狀況,男友想帶她見父母,條件是希望她能先考個公職,目前她也乖乖補習準備考試,不少網友都勸她快分手,要愛自己不要為別人而活。

原po在靠北婆婆2.0臉書粉專發文,交往多時的男友終於想要帶她見父母。男友表示,「我爸媽喜歡未來媳婦的職業是說出來有面子的」,所以建議她報考公職補習班「才能過父母這關」。原po也很配合,正在補習準備公職考試,但同時她也狐疑,若沒考上公職,難道就無法踏進「男友家的門」?另外也質疑男友媽媽是家管,「她又是怎麼進這個門?」

po文一出,網友覺得女方太順從不妥,「妳一開始就討好他家人,未來就沒有自我,也是個被情緒勒索的對象」、「還沒結婚就這樣要求妳,結婚絕對只會讓妳更委屈,快放生媽寶吧」、「對方父母看不起妳也無關職業...男友把妳當成他的附屬品...整家價值觀跟道德觀都很奇怪」、「這麼勢利眼的一家,飯碗不好捧啊...醒醒啊」。

也有人認為交往雙方要互相尊重,「這肯定不是好門,我沒辦法這樣配合」、「什麼年代了...還有進門的觀念?男尊女卑」、「好奇男友是幹啥的?講出來有面子嗎?」、「男友媽喜歡公務員,鼓勵她活到老學到老,如果年齡符合報考資格,不妨考考看。不要把自己做不到的事情,拿來要求他人」。

有人鼓勵她分手,活出自我,「可以去考公職但是是為了自己不是為了他人,唯有自己變得更好才不會變被動,能更有主控權,加油!」、「趕快考上公職,然後甩了他吧!」、「如果對方這麼說,我大概會選擇分手,現在是職業要有面子,以後就會有更多跟面子有關的問題出現」。

考公職

延伸閱讀

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

心理測驗/猜猜這個人在吃什麼? 瞭解自己最像爸媽的地方

日本年輕人興起「父母扭蛋論」 狂嘆一開始投錯胎努力也沒用

逆媳都是被逼出來的!當公婆說小孩子染疫拿10萬也不錯……

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

為何我們看似親密卻同床異夢?原來是「假性親密關係」惹的禍

為何結婚成家無法讓關係變得更親密,反而讓我們不敢說出真實的感受?什麼原因導致我們無法向彼此坦誠?當夫妻關係變得貌合神離,怎麼做才能找回愛情?

陳瑋薇求子3年嚐遍荒謬秘方!感謝公公戒30年菸癮

「勇敢不是天不怕地不怕,而是你明明很害怕,卻還是願意去面對。」這是電視劇《未來媽媽》的台詞,也是即將迎來第一個孩子的陳瑋薇,在備孕期最真實的寫照。

自家公司上班薪5萬「要給5千孝親費」 男氣炸:辛苦賺的幹嘛給父母

出社會就業後,所賺薪資是否要給孝親費,常引發討論。一名網友表示被叫回自家公司上班,月領5萬元,還被要求每月上繳孝親費5000元,不滿「辛苦賺的錢幹嘛給父母」,發文抱怨引發熱議。

女醫年薪400萬沒人敢追?網點出一道關卡卡死婚姻路

一名在中壢美滿服務中心服務的主任徐乃義透過媒體表示,曾接觸1名32歲在教學醫院任職的女醫師,由於快速升遷,年收入約為400萬元,但卻一直苦無良緣,婚姻路都是因為收入太高而無結果,該名主任說,還有另外3名年輕女性,年收入約在250萬元上下,只希望男方與她們收入相當並有正當工作,但也是一樣沒人敢追。

女幫媽慶生送「五菜一湯」 壽星驚呼:紅包不是給我的?

一名單親媽媽在分享今年生日時收到20歲女兒精心設計的禮物,坦言自己「被女兒設計了」,稱女兒原本說好生日時要給她「五菜一湯」,結果卻讓她大呼意料之外,讓她驚喜喜連連。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。