快訊

文大女遭怪人擲袋夜襲受傷 校方找到兇手是退學生

舉重/方菀靈亞錦賽腰帶違規?教練:用目測不合理

夫氣炸!妻每3月花萬元做造型 過年還預約3萬6明星御用造型師

一人夫抱怨老婆為做造型花36000元。示意圖/ingimage
一人夫抱怨老婆為做造型花36000元。示意圖/ingimage

女為悅己者容,平時花錢做造型難免,但為做造型花36000元,另一半能忍氣吞聲嗎?一位人夫在臉書「靠北婚姻2.0」貼文抱怨,老婆雖在家照顧小孩,但每季都會做一次造型,12月才花16500元換新造型,至今才過一個月,又來撒嬌說要換造型,並強調說這次造型師是大陸一線明星御用造型師,很難得有檔期可預約,怎知一問價錢要花36000元,老公急忙打消老婆此念頭,「在家顧小孩真的有需要做這麼貴的造型嗎?」

原po文中表示,老婆很喜歡弄新造型,平常3個多月會做一次造型,平均花費大約2萬之內,最近一次弄新造型是在12月,那次花了16500元,「還勉強可以接受」。

日前老婆又提說要去做造型,她強調這次造型師都在大陸幫一線明星做造型,因為疫情關係才留在台灣,她還說剛好有檔期可以預約。原po想快過年了,為讓老婆開心一下,回說「那就去吧」。然後原po順口問說「價格怎麼算」時,老婆卻支支吾吾起來,只說「比平常貴一點,因為過年前美容店都會加價」,最後在原po追問之下真相大白,原來這次換造型要價36000元,而且「須先付訂金10000元,才能預約檔期」。

「36000元叫做貴一點點,真的不能接受」,原po抱怨說「剪一顆頭理髮造型要花36000元,真的花不下手」,「如果是跟平常一樣的造型費用,沒問題」,「但要找的這個造型師要花36000元,真的沒辦法認同,我的收入又不是幾十萬起跳」,況且12月才做的造型,「在家顧小孩真的有需要做這個貴的造型嗎?」老婆為此氣得跟原po翻臉,冷漠相待。

網友看完貼文後,一面倒的幫原po叫屈「哇,比我當年新娘造型還貴很多」、「女人打扮自己是應該的,但也要適可而止」、「那個三萬六可能可以給我用一輩子了」、「這誇張,就算你月入數十萬也不是這樣花呀!36000現在有很多人都還賺不太到欸」、「貧窮限制了我的想像,半年花6000用頭髮,我都心疼了」,也有網友嘲諷說「你家夫人要登台表演是嗎」、「是頭髮上裝飾鑽石還黃金啊」、「我覺得倒不如把錢拿去整形比較值得」,但也有網友為人妻忿忿不平的表示「女人就是要當黃臉婆嗎?誰說在家照顧小孩就不用做造型」。

相關新聞

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

適婚年齡若苦尋不到另一半,有些人會透過仲介公司幫忙,找尋契合的外籍新娘組織家庭。一名30歲的李姓男子以此種管道找到一名心儀的越南女子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。