馬祖酒廠、法藍瓷強強結盟 推「媽祖護佑」限量酒

業者提供。  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
業者提供。
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

在國內外疫情多變,人心惴惴之際,馬祖酒廠、法藍瓷與承釀淳酒業以「感恩」為初心,以馬祖之「媽祖巨神像」為靈感,於媽祖昇天祭(農曆9/9)前夕,攜手推出「媽祖護佑」限量酒,以法藍瓷精緻工藝打造瓶身,承載醇厚內斂之馬祖頂級大麴酒。懷抱虔誠之心,秉持天下為安之願,祈求媽祖普渡天下,護佑四方。

媽祖信仰歷經千年,是臺灣民間信仰中最具代表性的神祇,不僅為人民消災、解厄、除瘟,更帶來心靈上的平靜與撫慰,其唯一的靈穴聖地座落於馬祖境內的天后宮,而這也是「馬祖」島名的由來。在馬祖更立有全世界最高的媽祖巨神像,由365塊花崗岩為主結構雕琢而成,象徵著「365日、日日平安」。

法藍瓷設計師何振武實地造訪位於馬祖的媽祖靈穴,並在讀到媽祖普渡眾生、解民倒懸的故事後,深受感動,便將作品的瓶蓋化作「媽祖火」,呼應媽祖的慈悲,並在瓶口刻劃祥雲。瓶身的媽祖頭戴珠簾,面容慈祥,悉心聆聽人們的祈願,並手持媽祖火與令牌,為迷途的人們與船隻引領方向。在祂身旁圍繞著守護靈穴的神龍,龍首由四面而來,象徵媽祖普渡天下,護佑四方。

除了設計,要讓作品活過來還得仰賴工藝師的巧手。法藍瓷雕模師周三裕長期禮佛茹素,虔誠心定。所以在雕塑時,不僅能有著仔細的布局,更能專注誠心刻劃媽祖慈祥且莊嚴的面容,呈現媽祖的光輝與精神。在色彩方面,則採用大地色系,象徵讓媽祖的愛與慈悲灑播在每一吋土地上,護佑全民幸福平安。

「媽祖護佑」限量酒,內裝馬祖頂級大麴酒,以當地獨特的空氣、氣候與坑道窖藏釀酒條件,馬祖酒廠選擇更耗時的固態釀造,經過一千多個日子的釀造,讓珍貴麴菌、冷冽泉水與純淨空氣,在寧靜的花崗岩坑道中醞釀出細緻香醇的頂級大麴酒。透過瓷藝與佳釀的結合,打造藏家首選,更向大眾傳遞馬祖當地豐厚的歷史與文化。耗時近一年打造的「媽祖護佑」限量酒即將於9/29至10/21止正式開放預購,相關最新資訊歡迎關注法藍瓷或承釀淳酒業臉書粉絲團。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

媽祖 馬祖 法藍瓷

延伸閱讀

新港奉天宮契子女中秋回宮大團圓 虔心祈求媽祖保佑

影/明朝媽祖金尊首度現身 坐鎮持法媽祖宮祭典賜福解疫

馬祖微光嘉年華 旅客感受多元風情

媽祖同意 神明會百年會簿、銅鑼捐宜蘭縣史館典藏

相關新聞

沒想到素菜可以這麼好吃 優格入菜的創意蔬食料理

喜歡「SNOW FACTORY雪坊精品優格」的純淨無添加,那您一定會愛上其創立的全新蔬食品牌「蔬軾 創意蔬食料理」,自農安街店開幕後即受到饕客喜愛、讚不絕口,甚至讓嗜肉者也開始改觀,最近位於永和的樂華店也開張了,相信宋代大文學家蘇軾吃過後,也會立刻愛上。

疫情衝擊 老字號康華大飯店11月30日結束營運

COVID-19疫情衝擊觀光產業,已有40幾年歷史的康華大飯店今天宣布,受到疫情影響,營運上持續虧損,加上國際疫情仍未明...

臺南國際音樂節開幕音樂會 「24手聯彈」留下新記錄

9月25日傍晚,臺南文化中心外湧現人潮,大家在防疫距離下陸續寫上實名制票券,魚貫進入演藝廳,即便在梅花座的規定下,依然可以感受到觀眾滿溢的期盼心情,因為首屆臺南國際音樂節的開幕音樂會「鋼琴72變」,終於在此晚登場!

長榮防護夾克2.0 周四限量開搶

長榮航空機能防護夾克去年引發搶購熱潮,最高紀錄四十分鐘賣出三千件,今年推出升級二點零版,撞色前衛設計、增加衣袖收納小袋等...

水晶森林般的接待中心 蘊藏鄰里生活軌跡

「建築,是一首迂迴的詩」。對康智凱設計師而言,《永康麗莊》這個接待中心,是他對建築的概念履行,更隱含他對美好社會的想望,房屋銷售行為在台灣已屢見不鮮,我們應當將目光轉移,深刻探討銷售過程所留下的新印記,抑或是予人的新想像。

情境式商業空間 打破五感界線的極致體驗

餐廳、咖啡館、美髮沙龍……各式各樣的店家,林立於大街小巷,不僅提升日常生活的便利性與質感,其中美麗又別具個性的裝潢,更點亮平凡的城市街景,成為眾人前往朝聖的地標...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。