快訊

好棒Bump救援影片外交部稱「誤導國人」 怒曝8問:詐騙解碼永久停更

影/台電包商場勘時疑翻越欄杆 摔落奧萬大沉沙池溺斃

開40K請助理「徵不到正常新人」主管嘆:讓人大開眼界

一名部門主管認為,開40K請秘書、助理,卻遇不到正常人。 路透
一名部門主管認為,開40K請秘書、助理,卻遇不到正常人。 路透

近期逢畢業季,不少新鮮人開始找工作,準備踏入職場,但先前有一名小主管抱怨,現在新鮮人的問題很多,近日又有一名部門主管表示,公司開40K,卻也「徵不到正常人」,引起熱議。

一名公司部門主管在「Dcard」發文說,最近公司在徵秘書、助理職務,薪水開40K-42K,月休八天,工作內容為客戶服務、客訴處理、文件處理、主管交辦事項等,她表示現在就算用40K請來的助理,明明工作項目中除了她自己職位的職責外,有寫道處理主管臨時交辦事項,但還是會跟你討價還價、斤斤計較。

原po指出,40K以文職秘書、助理來看,應該已經不算低薪,但是請來的人對上級不禮貌,對工作內容討價還價,真的讓人大開眼界,雖然最後這個人被換掉了,但是公司面試完後進來,態度這樣的新人大有所在。

原po也說,都說這兩年疫情嚴重找不到工作,但很多行業在這兩年面試人才時,反倒覺得很魔幻,來面試的人怎麼都感覺哪裡怪怪的,「為什麼都面試不到態度正常禮貌的求職者?」她認為,有時候不是慣主管或是奴,而是有些主管交辦的事項,學會就是自己的,那可能就是未來比同事升遷快的原因。

原po認為,交給員工的任務,究竟是推無聊工作給你,還是學會了對自己有益處,而不是只知道爭,那種感覺給人很不舒服,但他也呼籲,如果是乖乖牌工作者,容易被莫名壓榨的,可以多跟身邊的人討論工作內容是否恰當,該當機立斷離職的還是要趕快離職。

不少人看完深有同感,紛紛回應「真的一堆人沒能力又怨天尤人」、「認同,風氣超歪,有能力的人公司開在高薪水都要你,反而一堆沒能力的一直罵薪水爛,基本薪低,怎不問自己只能找被取代性高的工作還在那邊嫌」、「現在的風向好像對工作認真負責變成就是奴,然後瘋狂嫌自己低薪,啊明明是自己選的」、「真的! 我超認同妳的,而且我們公司也是開40K找助理 結果找到的就真的跟那篇原文還有妳遇到的狀況跟問題一樣」。

但也有人認為,「我覺得每個面試官好像都很不信任社會新鮮人的能力,認真覺得現在的工作環境差不只是因為那些巨嬰,慣老闆也有關係,我在應徵工讀的時候還沒有這麼大感覺,可能也跟工讀不用扛責任有關係」、「怎麼不問問妳們公司人資跟主管是怎麼選人跟面試的,為什麼妳們公司招不到好人才? 不要只會推給生育率然後哀年輕人巨嬰」、「薪水只是其中一個影響的因素吧,看人眼光太差也是有這種可能?」。

面試

延伸閱讀

超囂張!老闆面試邊吃水果 求職者怒「不尊重人」 網:考你EQ

28歲「越南小姐冠軍」身材超Fit 網驚豔:完勝一票港姐

她幽默回應面試問題把主管逗得樂翻天 狂收錄取通知

專才菁英也能「補」出來? 大學:面試易看出破綻

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

公司不提供衛生紙原不以為意 新人驚覺藏「1潛規則」嘆想離職了

景氣差為減少開支,有些公司會限制文具用品使用量,有的可能連衛生紙都不提供。一位女網友剛找到新工作,應徵時公司明說不提供衛生紙使用,她原本還不是很在意,但就職後才發現公司還藏有1項潛規則,讓她決定想離職。真相曝光,眾多網友一致支持她的決定,直言「別想了,趕快離職」。

被客訴罵到超委屈 見紙巾上「18字留言」讓她險噴淚

「顧客至上」是許多服務業的最高準則,處理顧客的抱怨也只能放低姿態面對。一位從事服務業的女網友在工作時收到客訴,第一時間就「向客人卑微的道歉」,但仍被罵到傻眼又委屈,難過之際,收到目擊現場的客人暖心字條安慰,讓她感動到差點在櫃檯直接噴淚。

日薪3800還沒有人要做! 他不解:年輕人不願吃苦?

許多畢業生嚮往高薪工作,有些高薪工作需要付出勞力,讓不少年輕人卻步,日前就有一位粗工師傅表示,他開出「日薪3800元以上」,卻還招不到新人,讓他疑惑「是年輕人不願意吃苦嗎?」

他2年換20份工作遭罵翻 網逆風狂讚這「技能」超猛

近兩年來受新冠肺炎影響,許多行業、店家生計都受到衝擊,也讓不少剛畢業的新鮮人感嘆工作難找。不過,卻有名網友分享,自己的朋友畢業兩年就換了20份工作,且最高工作紀錄才撐了10天。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。