快訊

刪Q成功接下來罷昶?里長曝萬華人的兩種心聲

刪Q通過後已致電陳柏惟 蔡英文:台灣民主自由有許多挑戰

高市安穩雇用計畫 就業滿4個月獎2萬

高雄市在岡山區舉辦疫後首場徵才活動,吸引不少民眾參與。記者王昭月/攝影
高雄市在岡山區舉辦疫後首場徵才活動,吸引不少民眾參與。記者王昭月/攝影

台積電可能到高雄設廠,房市與就業市場跟著發燒,高雄科學園區廠商紛紛祭出高薪招兵買馬。高雄市勞工局長周登春認為,未來高雄S科技廊帶成形,薪資應可拉高近1成,副市長羅達生先拋出「安穩雇用計畫」利多,市民9月30日前經勞工局媒合成功,就業滿4個月就能領取2萬元獎勵金,雇主最高有3萬元獎助。

高市勞工局昨在岡山舉辦疫後首場大型實體徵才活動,30家廠商提供1300個工作機會,連南科管理局都設「高雄科學園區專區」徵才,吸引不少看好科技廊帶前景的市民先行求職卡位,沈寂一時的就業市場出現熱度。

羅達生說,科技廊帶逐漸成形,從路竹園區、仁武產業園區、橋科,亞灣5G AIoT(人工智慧物聯網)創新園區都見廠商投資,高科技人力需求明顯,高雄有機會在產業轉型過程帶動薪資提升。

勞工局長周登春表示,以前高雄一般上班族薪資不到3萬,今年有些企業已拉高到4至5萬搶人才,因應台積電建廠,一些模板、電焊等人力單日薪資漲到4、5千元,科技大廠到位後,相信高雄薪資拉高1成不成問題。

這次徵才活動,企業開出的薪資條件不差,製造業約2萬4千元到5萬元不等;電子業需才逾400人,最高給薪5萬1千元;批發零售、營建工程、醫療等行業薪資介於2萬4千元到4萬元間。

薪資 勞工局 台積電

延伸閱讀

高雄驛校正回歸 陳其邁:高雄揚帆再出發的「前戲」

高雄驛「回娘家」 願景館光雕秀首發熱鬧同歡

高雄券加碼1千元 吸引63萬人數位綁定在高雄消費

高雄疫後首場大型徵才活動 有科技廠薪資上看5萬

相關新聞

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

下班不想回LINE 勞團倡離線權

數位科技大舉入侵勞工的下班時間,雇主可隨時、隨地透過Email、LINE等通訊軟體交辦工作,迫使勞工一直處於「待命」狀態...

回國月薪翻倍?工程師向家人湊500萬出國留學 內行戳破真相

工程師給人的印象通常是薪資高、科技新貴,不過有一名網友發文表示弟弟是工程師,月薪4萬5,但日前向家人表示想到國外讀書一年,因為學成歸國後月薪就會變成30幾萬,但前提是需要先有500多萬元才能出國,讓原PO聽了很傷腦筋,沒想到鄉民們一面倒地認為這都是謊言。

他酸認真同事早到班「奴性重」 反遭網轟:老闆知道要裁誰

對於工作,每個人都有自己的方式和原則,有時也會因此引發摩擦。一名網友抱怨同事不但總是提早到公司,還對他滑手機有意見,因而批對方「奴性重」,結果反遭眾多網友砲轟「打混還敢大聲」。 這名網友在臉書社

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。