快訊

刪Q成功接下來罷昶?里長曝萬華人的兩種心聲

刪Q通過後已致電陳柏惟 蔡英文:台灣民主自由有許多挑戰

風電作業船員 50天沒上岸

沃旭大彰化離岸風場獲國際及本地投資人青睞,沃旭表示將善用本次協議所挹注之資金,在台開發新的離岸風場;圖為沃旭能源Borkum Riffgrund 離岸風場。 圖/沃旭能源
沃旭大彰化離岸風場獲國際及本地投資人青睞,沃旭表示將善用本次協議所挹注之資金,在台開發新的離岸風場;圖為沃旭能源Borkum Riffgrund 離岸風場。 圖/沃旭能源

本報獲報指出,離岸風電大廠沃旭能源一艘海上作業船,海上停留長達五十天,比預期多出近一月,不僅船員無法回家和孕妻團聚,就連璨樹颱風期間,人員也無法上岸避風,船員家屬抱怨這艘船猶如海上監獄。沃旭表示昨已和船員溝通,並向經濟部申請,盡快讓船員下船返家。

這艘船歸經濟部能源局管轄,能源局表示,該船是外籍船,有本國籍員工被疫情指揮中心認定防疫「高風險船舶」,只要沃旭申請改為「低風險船舶」,做完檢疫就解除上岸管制。

台籍船員家屬表示,家人在八月六日上船,前往彰化外海的離岸風力發電場興建海上變電站,船上共四十人,原定八月廿八日要下船回家,但一等再等,家人仍在船上回不來,甚至就連璨樹颱風來襲時,這艘船只能開到台中港避風雨,船員也不能下船。

能源局能源技術組長陳崇憲表示,這艘外籍船上有外籍和本國籍人士一起工作,依指揮中心認定是一艘「具危險性船隻」,有防疫風險。要降為低危險有兩種方式,一是全船人員全數換新,並全船清消;二是全員下船到檢疫所檢疫十四天,並做PCR篩檢,都沒問題才能降級,船員即可回到社區。

璨樹颱風 疫情

延伸閱讀

防疫優先 110全國運動會暫不開放觀眾入場

卡拉OK店防疫期違規營業 店內搜出毒品咖啡包

防疫可再放寬? 柯文哲:已達降至一級標準

桃園希望種籽行善協會關懷學童防疫送暖 愛心不間斷

相關新聞

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

下班不想回LINE 勞團倡離線權

數位科技大舉入侵勞工的下班時間,雇主可隨時、隨地透過Email、LINE等通訊軟體交辦工作,迫使勞工一直處於「待命」狀態...

回國月薪翻倍?工程師向家人湊500萬出國留學 內行戳破真相

工程師給人的印象通常是薪資高、科技新貴,不過有一名網友發文表示弟弟是工程師,月薪4萬5,但日前向家人表示想到國外讀書一年,因為學成歸國後月薪就會變成30幾萬,但前提是需要先有500多萬元才能出國,讓原PO聽了很傷腦筋,沒想到鄉民們一面倒地認為這都是謊言。

他酸認真同事早到班「奴性重」 反遭網轟:老闆知道要裁誰

對於工作,每個人都有自己的方式和原則,有時也會因此引發摩擦。一名網友抱怨同事不但總是提早到公司,還對他滑手機有意見,因而批對方「奴性重」,結果反遭眾多網友砲轟「打混還敢大聲」。 這名網友在臉書社

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。