快訊

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

彰化鹿港百年知名「玉珍齋餅店」遭車撞入 店面毀損2人傷

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

十二生肖3大「翻臉王」!為自尊不惜斷絕關係 1種人性格超極端

三生肖的人最容易翻臉,若不小心冒犯他們,可能會導致嚴重後果。圖/Ingimage
三生肖的人最容易翻臉,若不小心冒犯他們,可能會導致嚴重後果。圖/Ingimage

與他人發生衝突時,有些人為了維護自尊,會不惜與他人翻臉,或果斷將關係斬斷。陸媒《搜狐網》分享三個「最容易翻臉不認人」的生肖,這些生肖的個性讓他們在受到冒犯時,容易產生極端的反應,若不小心得罪他們,可能會有相當嚴重的後果。

1.生肖蛇

生肖屬蛇的人,性格內斂而深沉,他們善於隱藏自己的情緒,總是給人一種神秘莫測的感覺。他們深思熟慮,行事謹慎,不輕易表露自己的真實想法。然而,正是這種深沉的性格,使得他們在受到冒犯時,更容易產生極端的反應。

屬蛇的人非常重視自己的利益,他們善於偽裝自己,以獲取他人的信任。然而,一旦他們達到了自己的目的,或者覺得自己受到傷害,便會立刻翻臉不認人,他們會毫不猶豫拋棄那些曾幫助過自己的人,甚至不惜破壞之前建立的良好關係。這種極端的性格,使得屬蛇的人在人際交往中往往難以獲得真正的朋友。

2.生肖虎

生肖屬虎的人,天生具有王者之氣,他們性格獨立、行事果斷,有著強烈的自尊心和領地意識,他們喜歡成為眾人矚目的焦點,享受被崇拜和尊重的感覺。但自尊心強的他們,同時也害怕孤獨和失敗,且非常在意自己的面子和尊嚴,不能容忍別人的蔑視和侮辱。一旦有人讓他們在公共場合丟了面子,他們便會立刻翻臉不認人,會用各種方式維護自尊和地位,甚至不惜與對方撕破臉皮。

然而,與屬虎的人相處久了就會發現,他們的脾氣來得快去得也快。他們可能會因為一時的憤怒而做出衝動的行為,但也會很快恢復平靜。因此,在與屬虎的人相處時,可以多察言觀色,避免觸碰他們的底線。

3.生肖鼠

生肖屬鼠的人聰明機智,善於察言觀色,總是能迅速捕捉到周圍人的情緒變化。不過這種敏感的性格特點,也使得他們擁有強烈的自尊心和自卑感,且非常在意自己的形象和地位,一旦有人在言行上冒犯和誤解自己,他們便會表現出冷漠和無情的一面。他們會用各種方式維護自己的尊嚴和形象,甚至不惜與對方斷絕關係。

不過,與屬鼠的人相處久了就會發現,他們的情緒變化無常,有時會因為一點小事而大發雷霆,但事後也會很快恢復平靜。因此,在與他們相處時,可以更包容和理解他們的情緒變化,避免因為一些小事而引發不必要的爭執。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

生肖

延伸閱讀

錢要進來了!5月下旬「5生肖」財運爆表 快來看你有沒有上榜

家出台大生!教職父自豪聊育兒經 兒自嘲如「放山雞」揭關鍵:幫助很大

推輪椅到美食街…1家4口剩2人座位能擠 路人貼心舉動感動全網

命中注定!嬰兒時就相遇 青梅竹馬結識30年升級終身伴侶

相關新聞

農曆五月生肖總運預測:屬龍愛情事業兩得意、屬虎財運最旺

隨著夏日的陽光照耀,生機盎然的農曆五月(國曆2024年6月6日至2024年7月5日)也即將來臨。這是一個充滿希望和活力的季節,在這個月份裡,哪些生肖的愛情將如夏花般燦爛?又有哪些生肖的事業和財運會在夏日的熱情中蒸蒸日上呢?現在就跟著科技紫微網的腳步,一起來看看吧!

全家都是水瓶座的極致體驗!她曝做1事超瘋「凌晨出門不稀奇」 網友羨炸

水瓶座個性很古靈精怪,往往做事不按牌理出牌,有些舉止總會超出預料之外。一名女網友就分享她全家人都是水瓶座,不管做什麼決定都很瘋狂,尤其...

十二生肖3大「翻臉王」!為自尊不惜斷絕關係 1種人性格超極端

與他人發生衝突時,有些人為了維護自尊,會不惜與他人翻臉,或果斷將關係斬斷。陸媒《搜狐網》分享三個「最容易翻臉不認人」的生肖,這些生肖的個性讓他們在受到冒犯時,容易產生極端的反應,若不小心得罪他們,可能會有相當嚴重的後果。

避免財氣流失!家中現金別放「5位置」 放錯恐漏財

傳統習俗中,錢財放置的地點相當重要,放錯地方可能會漏財。

低調不多話卻存在感超高!12星座老實人排行 天秤假誠懇、天蠍自帶光環

性格並沒有好壞之分,內向、老實不多話的人,也許曾聽過他人評價自己過於低調、很無趣,然而,他們沉穩、謙遜的處事態度更是常被眾人誇讚。日媒《占いTV》近日分析了各星座的性格,列出了12星座的老實人排行榜,快來看看你是第幾名吧!

12星座聚餐誰最護食?處女有口水病、魔羯在意差價、「這族群」每次都要分一口

與朋友聚會吃飯、或是和同事共進午餐時,你是喜歡獨自享用整份餐點呢?還是樂於和大家分享不同的美食?對此,日媒《占いTV》分析了12星座的個性,整理出各星座對於「分享餐點」的喜惡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。