十二星座/你是揮金如土還是精打細算?巨蟹貪小便宜 這2個星座省過頭

每個星座花錢的習慣不同,有的人斤斤計較,也有人懂得精打細算。圖片來源/ingimage
每個星座花錢的習慣不同,有的人斤斤計較,也有人懂得精打細算。圖片來源/ingimage

每個人的理財方式不同。有些人喜歡精打細算,把錢花在刀口上,也有人用錢比較隨性,只抓個大概就好。日本網站「占TV」最近就將十二星座的人,以不同的花錢習慣,區分成四大類別。

精打細算的類型:牡羊座、金牛座、魔羯座

這三個星座懂得將錢花在必要的東西上面,不容易產生絲毫的浪費。任憑店員再怎麼推銷,但要是他們對該商品本身沒有興趣,最終也只會回應「那還是不用了吧」。平常也會靠著自己帶便當、或者在日常用品上選擇便宜划算的東西,一點一滴地省下並累積財富。

容易浪費的類型:雙子座、巨蟹座、天秤座

這三個星座在用錢方面,比較容易出現浪費的習慣。雙子座喜歡額外購買一些其實並不需要的小物,像是便利商店的加價購贈品之類的。巨蟹座貪圖小便宜,結果容易在特價的時候失心瘋,反而一口氣花太多錢。天秤座則是社交活動頻繁,結果錢財也隨著各種應酬而飛了。

一毛不拔的類型:處女座、天蠍座

雖然節約是一種美德,不過這兩個星座經常省得太過火,一分一毫都要斤斤計較。像是團聚吃飯結帳時,處女座的就是會說出「每個人要付1001元」,連一塊錢都要算清楚的那類型。天蠍座則是存錢存到走火入魔,甚至不惜破壞現有的生活環境,也要多存那麼一點金額,像達成遊戲成就般地令自己感到滿足。

揮金如土的類型:獅子座、射手座、水瓶座、雙魚座

這類型的星座認為「錢乃身外之物」,碰到有興趣的東西花錢毫不手軟。獅子座喜歡展現氣派,招待他人時從不考慮自己的手頭如何。射手座喜歡把錢花在冒險遊樂上,追求累積浪漫的體驗。水瓶座和雙魚座則是容易在嗜好上不斷支出,或許單筆消費不算太高,但最後終究會聚沙成塔。另外,雙魚座還有碰到喜歡的對象,就會在對方身上拚命花錢的特性。

星座 理財 日本 獅子

延伸閱讀

脾氣好不等於好欺負!踩到「這4星座」底線你要小心了

七夕情人節氣氛好…被告白就交往了? 12星座誰容易和沒那麼喜歡的人在一起

「血型+生肖」本週財運TOP5 屬豬這組合想招財關鍵在「主動出擊」

十二星座8月運勢全解析/牡羊默默努力有成、射手過難關得這樣做

相關新聞

心理測驗/若能「返老還童」想回到幾歲的自己?測出內心真實性格

「返老還童」是許多人夢寐以求,卻又不可能達成的夢想。然而從對返老還童的渴望,卻也能看出一個人的內心。日本網站「ハルメク365」最近就以想要返老還童的程度,分析出每個人此刻的心理狀態是什麼。

10月了!十二星座運勢解析 巨蟹只想「放給他爛」、這星座有此生難得幸運降臨

2022年進入到十月,迎來全新的一個月及全新的一週,每個人又將擁有不同的遭遇。日本網站「All About」就分析在10月的第一週,不同星座的人將有什麼樣的運勢走向。

本週「血型+生肖」財運最旺TOP 屬羊這血型將靠才華發大財

新的一週到來,每個人在這個星期,也將有著不同的運勢走向。日本網站「ananweb」最近就以血型與生肖進行分析,選出五個在本週財運最旺的組合。

盤點十二星座追人「容易犯的錯」 獅子讓人有壓力、這星座缺乏信任

許多人對感情充滿渴望,希望有天能夠找到屬於自己的另一半,但如果追求過程有所不慎,很可能就會讓姻緣告吹。日本網站「占TV」最近就分析,十二星座在找尋結婚對象的過程中,容易犯下什麼樣的錯誤。

十二星座男「約會最小氣」排行榜 這星座錢花最少卻大受好評

約會的時候,有的男性習慣替另一半支付費用,也有的人斤斤計較,每一分錢都要好好計算。日本網站「占TV」最近就分析十二星座的男性,排出他們在約會中的小氣程度為何。

本週「生肖+血型」財運最旺五組合 O型這組花得多卻有意外進帳

新的一週到來,一切運勢也將週而復始。日本網站「ananweb」就以血型與生肖進行分析,選出在本週之中財運最旺的五種組合。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。