快訊

憂普亭被逼絕境 中情局長:將變得「相當危險和魯莽」

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今(13)日晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅客安全無虞,系統營運正常。示意圖/聯合報系資料照
台北捷運板南線一輛列車今(13)日晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅客安全無虞,系統營運正常。示意圖/聯合報系資料照

北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅客安全無虞,系統營運正常。

今天晚間近7時,板南線台北車站往南港方向一輛列車在起步離站後突然煞車,車門跟著全數打開,引發關注。

台北捷運公司說明,因為有旅客透過車廂內對講機反映,有人的物品卡住縫隙,司機員隨即依照SOP停車、開門,過程中所有車門皆在月台上,旅客安全無虞。

北捷表示,經站長確認是有旅客物品卡在座椅縫隙後,列車重新啟動離站,系統營運正常。不過因為列車重新啟動,廣播系統自動跳為下一站,在抵達善導寺站時播報為忠孝新生站,調整後已恢復正常。

北捷

延伸閱讀

北捷與澎湖科大合作 培育軌道與觀光休閒人才

新北市府要拿回環狀線經營權但未提計畫 北捷憂開天窗

北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍珠奶茶吸管

遭質疑罔顧公安還搞副業種菜 北捷董座皆否認

相關新聞

7-8月統一發票中獎清冊看這邊! 他僅花30元停車費中千萬

財政部賦稅署今(4)日公布7-8月期統一發票中獎清冊,共開出16張1,000萬元特別獎,13張200萬元特獎。其中一位民...

瑞典遺傳學者 獲諾貝爾醫學獎

瑞典演化人類遺傳學家帕博(Svante Pääbo)三日獲頒諾貝爾醫學獎,表彰他在已滅絕古人類基因組和人類進化研究方面所...

北部5日起降溫有雨 雙十節低溫下探21度

氣象局今天說,明天各地天氣仍是晴到多雲,雙北及嘉義市留意攝氏36度以上高溫;5日起東北季風增強,北部降溫有雨,高溫約25...

她看牙醫「被偷申報洗牙」 親揭原因後釣出苦主炸鍋:我去產檢變流產

健保署提供13歲以上民眾健保給付每半年可洗牙1次,孕婦、高風險病人等特殊患者則享有每3個月1次的健保洗牙。然而日前有民眾踢爆疑似遇到有診所為了收集更多健保點數換錢,而在病患的「全民健保行動快易通APP」健康存摺謊報洗牙紀錄,讓她氣得檢舉。

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。