快訊

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的對台新立場?

住院病童春節無法回家 林口長庚醫師親寫春聯獻上祝福

醫師夏紹軒領軍的長庚純絃樂團,演奏多首深受孩童及長輩喜愛的音樂。圖/林口長庚醫院提供
醫師夏紹軒領軍的長庚純絃樂團,演奏多首深受孩童及長輩喜愛的音樂。圖/林口長庚醫院提供

再過5天就是農曆春節,是重要的節日,更是孩子們最期待的日子,但在醫院卻有一群孩子,必須治療疾病無法回家和家人一起團聚過年。林口長庚醫院社服課自製虎年紅包「虎哩建康敖大漢」,由醫護團隊贈送給住院及至急診就醫的病童,並特別舉辦「虎哩健康線上音樂會」,由醫師們組成的長庚純絃樂團,以小提琴、大提琴進行春節曲目演奏,包括望春風、春神來了、桃花開等。

林口長庚醫院院長程文俊說,每位孩子都是父母的心頭肉,疫情期間爸媽無法在身邊陪伴照顧,林口醫護團隊義不容辭細心陪伴、妥善照顧每位小病人,在這新春象徵年度新的開始,社服課特別自製虎年紅包,贈送給住院及至急診就醫的病童,希望透過此方式給予每位病人加油打氣,也祝福每位孩子健康長大。

兒童加護病房、血液腫瘤科有許多孩子,春節期間須繼續住院治療不能返家,為鼓勵病童勇敢與疾病奮戰,林口長庚醫院今上午特別辦理「虎哩健康線上音樂會」活動,由長庚純絃樂團包括醫師夏紹軒醫師、歐良修、劉峻秀、周昕緯,以小提琴、大提琴進行春節曲目演奏。同時,線上更有可愛財神爺與小朋友一起進行吉祥話有獎徵答互動。

為讓孩子們在醫院也感受到春節的氛圍,林口長庚大專志工也在線上教小朋友手作虎年如意富貴吊飾,兒科醫師也在空閒時間忙著練毛筆字,就是為了親手送上對每位孩子的祝福。兒科加護病房林建志主任開玩笑說,「上次寫毛筆字已經是國小的事了」。

為了使加護病房的寶寶及病童們也能感受到虎年到來的年節氣氛,醫院社工連結醫生及護理師揮毫寫下祝福,不同於坊間招財進寶、春滿人間等春聯。新生兒科主任江明洲在春聯寫下「虎威笙風」、兒童加護科主任林建志寫下「平安健康」,每張祝賀年卡由醫護人員張貼在床頭,讓出生後第一個新年沒有辦法回家與家人共度的早產兒小寶貝獲得人生第一張春聯,期許寶寶們健康長大。

林口長庚新生兒醫護團隊親手揮毫且佈置,讓無法回家團聚的孩子們也能感受到年節氣氛。圖/林口長庚醫院提供
林口長庚新生兒醫護團隊親手揮毫且佈置,讓無法回家團聚的孩子們也能感受到年節氣氛。圖/林口長庚醫院提供

長庚 林口 春節

延伸閱讀

感謝第一線守護邊境安全 徐國勇贈春節加菜金

因應春節疫情 澎縣府盤點防疫量能以應急需

趕打第三劑 北市春節初四至初六也可打疫苗

春節遊竹縣不塞車 替代道路報你知

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

吳德榮:28日前為梅雨旺盛期 防致災性降雨

氣象專家吳德榮表示,今天起至28日受西南季風及滯留鋒影響,進入梅雨旺盛期,各地防瞬間強降雨、及累積的致災性降雨;預估29...

鋒面來襲注意!午後南投以南山區 易有午後雷陣雨

中央氣象局表示,周二到周五受到梅雨鋒面影響,天氣不穩定,有局部大雨發生機會,今天鋒面接近過程,北部東半部有局部大雨發生,...

梅雨旺盛期 今起下到周五

本周即將進入梅雨旺盛期,中央氣象局預估,今晚鋒面將抵達台灣北部海面,並逐漸靠近台灣本島,周二到周五鋒面都在台灣本島上空徘...

生乳收購價調漲 恐牽動零售價

通膨、加上俄烏戰爭影響,牧草、飼料價格飆漲超過四成,讓酪農被壓得喘不過氣來。經半年溝通,中央畜產會昨召開「生乳價格評議委...

協商9小時 台鐵端午不加班沒喊停

台鐵公司化爭議未解,交通部前天和台鐵企業工會針對安全、未來子法協商、公司資產配置以及員工權益等四大議題進行勞資協商九小時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。