地牛翻身! 11:16花蓮近海規模5.3地震 最大震度4級

中央氣象局發布第100號顯著有感地震報告,震度圖。圖/氣象局提供
中央氣象局發布第100號顯著有感地震報告,震度圖。圖/氣象局提供

中央氣象局發布第100號顯著有感地震報告,今天上午11時16分,在花蓮縣政府北北東方8.9公里 ,位於花蓮縣近海,發生芮氏規模5.3有感地震,地震深度25.8公里。

各地震度級:花蓮縣地區最大震度4級、宜蘭縣地區最大震度3級、南投縣地區最大震度3級、台中市地區最大震度3級、新竹縣地區最大震度2級、雲林縣地區最大震度2級、嘉義縣地區最大震度2級、桃園市地區最大震度1級、新北市地區最大震度1級、台東縣地區最大震度1級、苗栗縣地區最大震度1級、新竹市地區最大震度1級、嘉義市地區最大震度1級、彰化縣地區最大震度1級、台南市地區最大震度1級。

台鐵局表示,花蓮震度4級,鳳林=崇德按4級辦理,和平、南澳、蘇新各3級,崇德=宜蘭間按3級辦理。

中央氣象局發布第100號顯著有感地震報告。圖/氣象局提供
中央氣象局發布第100號顯著有感地震報告。圖/氣象局提供

花蓮 地震

延伸閱讀

後山避疫?花蓮交易暴增6成 在地房仲揭真實原因

入秋首波東北季風明報到 北部東北部周末溼涼低溫19度

圓規遠離天氣仍不穩 氣象局:南宜蘭到台東豪雨特報

深夜豪雨特報! 今晚至明天慎防圓規颱風帶來強降雨

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

店家售價比iHerb網購價貴5倍 網友哀傷:台灣人被當盤子

近日公告暫停台灣市場營運的iHerb知名保健食品平台,有台灣網友發現iHerb上的保健食品網購價是日前在台灣店家上架的五分之一!讓已無法透過該平台網購的台灣消費者,大呼被當盤子,也質疑為何國外保健食品會課到400%關稅的價格。

天氣短暫回溫 下波較強東北季風30日又報到

氣象局今天表示,明天白天開始逐漸回溫,預估北部高溫可以來到攝氏20度;26、27日雖再有東北季風,僅北部高溫略降;下一波...

好消息!11月26日起山屋取消疫情降載措施

國內疫情趨緩且穩定控制,內政部營建署今天表示,在配合中央流行疫情指揮中心相關防疫政策指示,循序漸進調整國家公園遊憩人流管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。