台大教授吃4星級飯店早餐 見識到奇葩長輩「台灣power」

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

近期疫情趨緩加上政府廣推振興券,消費人潮湧現。一名台大教授今(20)日在雲林一間四星級飯店餐廳吃早餐,卻遇到一連串長輩的奇葩行徑,見識到「何謂台灣power」,網友則回應「真的傻眼的早晨」。

台大法律系教授李茂生臉書發文表示,早上到飯店餐廳用餐,先是遇到一對老人為了要坐他占好的位置,直接把桌上的用餐卡挪走,於是李茂生試著溝通「當我表示這是我的位置後,(對方)還指著其他座位說,那邊還有很多位置」。

不料,換了座位吃到一半,李茂生看到隔壁桌的大媽使出「大招」,把香蕉直接放進自己的背包內,他猜想對方「一放就是好幾根,應該是想吃一整天」。

李茂生吃飽後,想順便拿一杯咖啡回房,當他使用咖啡機按下美式咖啡,「咖啡還沒流下來的時候,旁邊有位老人伸手替我按了卡布」。李茂生認為這些可能是用五倍振興券或國旅券到雲林旅遊的老人團,少有四星級飯店的住宿經驗,「這個我能理解,但是也未免太過奇葩」。

網友們回應「真的傻眼的早晨」、「美式+卡布喝起來怎麼樣啊」、「這是整人節目吧!老師有沒有找到攝影機」,還有人嘲諷「偶爾,在這種事情上,總會默默覺得『不愧是兩岸一家親』」、「六十而耳順,七十而從心所欲沒規矩」。

有人也遇過相同情況,在飯店餐桌上立了「用餐中」牌子仍被老人家坐走,還說「我年輕人可以走遠一點,不用坐在離吧台那麼近的地方」,另外有人認為這跟經驗沒關係,「我曾親眼目睹台北某建設公司董事們,在德國某飯店用早餐時,拿蘋果、麵包往包包塞,直到服務人員注意且待他們離開才再提供」。

李茂生 早餐

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

店家售價比iHerb網購價貴5倍 網友哀傷:台灣人被當盤子

近日公告暫停台灣市場營運的iHerb知名保健食品平台,有台灣網友發現iHerb上的保健食品網購價是日前在台灣店家上架的五分之一!讓已無法透過該平台網購的台灣消費者,大呼被當盤子,也質疑為何國外保健食品會課到400%關稅的價格。

天氣短暫回溫 下波較強東北季風30日又報到

氣象局今天表示,明天白天開始逐漸回溫,預估北部高溫可以來到攝氏20度;26、27日雖再有東北季風,僅北部高溫略降;下一波...

好消息!11月26日起山屋取消疫情降載措施

國內疫情趨緩且穩定控制,內政部營建署今天表示,在配合中央流行疫情指揮中心相關防疫政策指示,循序漸進調整國家公園遊憩人流管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。