大善人!買威力彩幸運中獎9.2億 他霸氣捐款5500萬做公益

台南市長黃偉哲致贈感謝狀予台彩董事長薛香川。圖/台彩提供
台南市長黃偉哲致贈感謝狀予台彩董事長薛香川。圖/台彩提供

3月4日在台南開出的威力彩頭獎9.2億元,創下今年單注獎金第二高的紀錄。台彩今表示,這位中獎人今捐出5500萬元做公益,其中捐給台南市政府社會救助金專戶1000萬元。

台彩表示,威力彩3月4日於台南市北區「佰面贏彩券行」開出頭獎9.2億元一注獨得,這位幸運中獎人今慷慨捐出5500萬元予台南市政府、北台南家扶中心與中信慈善基金會,總計將有超過7000人弱勢族群因此受惠。

台彩今接受這位威力彩頭獎中獎人的委託,與台南市政府及中信慈善基金會共同舉辦「威力彩頭獎中獎人捐贈記者會」,由台南市長黃偉哲、台彩董事長薛香川共同主持。薛香川代表中獎人將1000萬元善款的支票捐贈給台南市政府社會局社會救助金專戶,由黃偉哲市長代表接受,期待藉由台南市政府專業完善的規畫,提供南部地區弱勢族群更多的實質照護,擴大公益彩券的公益影響力。

薛香川也表示,台彩積極鼓勵高額中獎人藉由捐贈參與社會公益,3月4日在台南市開出威力彩頭獎獎金9.2億元,一注獨得,創下今年單注獎金第二高的紀錄。這位幸運中獎人在領獎當下慷慨捐出5500萬元做公益,指定捐贈台南市政府1000萬元、北台南家扶中心1000萬元,及中信慈善基金會3500萬元。

據台彩統計,從96年1月1日至110年9月底,累積中獎人捐款已達54億元,捐助超過200個社福單位及公益團體、20個縣市政府,執行1269個社福方案,全台已有超過721萬人次弱勢族群受惠,受捐助對象從學齡前幼兒、經濟弱勢的中小學學生、身心障礙人士到偏遠地區的獨居老人等。

公益彩券銷售收入除有60%支應中獎彩金之外,幾乎40%的收入都用於做公益。從台彩96年接手發行公益彩券以來累積至今年9月底已為政府創造公益彩券盈餘達3931億元,作為補助各縣市政府社會福利支出、國民年金及全民健保。

每賣出一張彩券,有8%到10%是彩券經銷商的銷售佣金,彩券經銷商是身心障礙者、原住民或單親低收入戶等弱勢族群,目前全國約有4萬3千名彩券經銷商因為販賣公益彩券獲得工作機會,擁有穩定收入。台彩與中信銀行發行彩券期間每年提供回饋金,累積14年來已提供362億元予政府,厚植社福經費,照顧更多弱勢族群。

彩券行 台彩

延伸閱讀

獨得威力彩9.2億 中獎人捐南市府1千萬照顧弱勢

台南加工虱目魚打入美國市場 21公噸裝櫃啟運

影/加工出口身價翻倍 21噸台南虱目魚裝櫃銷美國

台南明年65歲以上多數都可以領2000元津貼 增加一倍

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

店家售價比iHerb網購價貴5倍 網友哀傷:台灣人被當盤子

近日公告暫停台灣市場營運的iHerb知名保健食品平台,有台灣網友發現iHerb上的保健食品網購價是日前在台灣店家上架的五分之一!讓已無法透過該平台網購的台灣消費者,大呼被當盤子,也質疑為何國外保健食品會課到400%關稅的價格。

天氣短暫回溫 下波較強東北季風30日又報到

氣象局今天表示,明天白天開始逐漸回溫,預估北部高溫可以來到攝氏20度;26、27日雖再有東北季風,僅北部高溫略降;下一波...

好消息!11月26日起山屋取消疫情降載措施

國內疫情趨緩且穩定控制,內政部營建署今天表示,在配合中央流行疫情指揮中心相關防疫政策指示,循序漸進調整國家公園遊憩人流管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。