哪裡看最美? 高雄國慶焰火10大最佳觀賞點曝光

9月23日高雄市政府釋放國慶焰火。圖/高雄市政府提供
9月23日高雄市政府釋放國慶焰火。圖/高雄市政府提供

2021雙十國慶焰火即將在高雄登場,因港區主觀賞區的名額有限,高雄市觀光局特別選了10大最佳觀賞點,要讓無法親臨主觀賞區的民眾都能看到壯麗的國慶焰火。高市府觀光局表示,疫情雖趨緩,但仍採取嚴謹防疫措施,以分艙、分流、預約的入場方式,港區限量兩萬名的主觀賞區需經「國慶焰火預約平台」隨機抽選。

觀光局表示,9月23日焰火試放時就在港灣周邊找出十大最佳觀賞點,包括西子灣觀景平台、西子灣遊客中心、中山大學、壽山情人觀景台、星光水岸公園、哈瑪星鐵道園區、旗津沙灘、旗津馬雅各自行車道、旗津輪渡站周邊等9大景點,第10個則為「市民的秘密景點」,觀光局邀請民眾發掘自家屋頂、陽台的最佳觀賞視角。

觀光局表示,這次12及16吋以上高空及大口徑焰火數量為歷年之最,大口徑焰火施放高度與小型盆花不同,欣賞的是整個焰火綻放的美景,從遠處觀賞可將完整,而360度的高雄港灣宛如國慶焰火展焰的四面舞台。

【十大最佳觀賞點小資訊】

◎壽山情人觀景台:壽山是高雄的綠寶石,占據高雄的至高點,是觀賞焰火的好地點。

交通資訊:建議搭乘輕軌到壽山公園站

◎中山大學、西子灣遊客中心、西子灣觀景平台:高雄著名的夜景勝地,可遠眺面海的美麗景色。

交通資訊:建議搭乘捷運到西子灣站

◎哈瑪星鐵道園區:擁有大片綠地的空曠空間,視線較不受阻擋。

交通資訊:建議搭乘輕軌到哈瑪星站

◎星光水岸公園:悠遊漫步、聽海潮、嗅海風,自另個角度觀賞焰火。

交通資訊:建議搭乘輕軌到高雄展覽館站

◎旗津馬雅各自行車道、輪渡站周邊及旗津沙灘:緊鄰大海的城市沙灘,更有完整的自行車道可供使用。

交通資訊:建議搭乘渡輪(需注意當日管制時間)或自行開車、騎車

◎市民的秘密景點:本次大口徑焰火歷年之最,在家頂樓也有很大的機會可以觀賞焰火。

觀光局也特別提醒,外圍觀賞點仍會依面積進行容留人數管制,民眾要遵守相關防疫規定並戴好口罩、保持社交距離。主要觀賞點預約方式為10月1日先加入高雄市政府Line官方帳號,在預約系統登記參加抽選,10月4日截止登記、10月5日公布中籤名單。

9月23日高雄市政府釋放國慶焰火,市府表示最漂亮的國慶當天才會看見。記者劉學聖/攝影
9月23日高雄市政府釋放國慶焰火,市府表示最漂亮的國慶當天才會看見。記者劉學聖/攝影
高雄市觀光局今公布10大國慶焰火最佳觀賞地點。圖/高雄市觀光局提供
高雄市觀光局今公布10大國慶焰火最佳觀賞地點。圖/高雄市觀光局提供

觀光局 國慶 自行車

延伸閱讀

高雄男臉書貼確診足跡涉造謠 法官認訊息相符不罰

高雄舊車站座落慶典 政壇重量級人送祝福

高雄亮點回歸!老車站、新氣象 旅客動線猶如穿越時光隧道

從高雄舊車站歡喜搬家 看西子灣多舛命運

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

超勵志! 罹患脊髓性肌肉萎縮症 用右手食指及雙眼寫書

罹患脊髓性肌肉萎縮症的陳景維,用他唯一能控制的雙眼與右手食指,花了10個月,曾因太疲勞,導致手指僵硬,最後寫出10萬80...

第12輪疫苗開打 疫苗嚴重過敏反應五大症狀一次看

第12輪疫苗開打,BNT、莫德納、AZ等三大疫苗今起同時施打。衛福部疾管署與台中榮總今舉辦「COVID-19疫苗與心血管...

飼料漲不停 畜牧業壓力大

受到疫情影響,航運不順暢,運費高漲、塞港狀況頻傳,導致國內畜牧飼料所需的黃豆、玉米價格攀升,再加上中國大陸限電政策,工廠...

基隆捷運和台鐵脫鉤 轉進七堵和百福社區

基隆捷運出現重大變化,部分路段將與台鐵分道揚鑣。交通部長王國材昨天說,原與台鐵共用路廊的基捷確定改變路線,第一階段八堵到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。