親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

熱帶性低氣壓影響 10縣市大雨特報

狠心分屍女學員的射箭教練 曾蓋原民家屋登上媒體

召開程序委員會 台大:過年前不會召開臨時校務會議

2018-02-09 17:08聯合報 記者林良齊╱即時報導

台灣大學。聯合報系資料照
台灣大學。聯合報系資料照
分享

台灣大學今天召開程序委員會討論召開臨時校務會議事由,最後決議建請校長依組織規程盡速召開,也請連署代表人補充連署人親筆簽名及具體提案內容以利程序委員會排定議程。

日前台大校務會議代表、法律系童昱文發起連署呼籲召開臨時校務會議實質釐清準校長管中閔的疑義,並在一天內通過連署門檻,今天台大召開程序委員會討論。

至於是否會在過年前召開臨時校務會議?台灣大學主任秘書林達德表示,過年前不會召開臨時校務會議。

【中央社/台北9日電】

台灣大學遴選會1月選出新校長管中閔,爆發資訊揭露、學術倫理等爭議,部分台大師生連署召開臨時校務會議,校方今天表示,會儘速開會,但過年前確定來不及。

台大校務會議代表、法律系學生童昱文近日發起連署,要求召開臨時校務會議,針對資訊揭露等議題討論,迅速通過連署門檻。

台大今天召開校務會議程序委員會,會中得出兩點決議,第一,建請校長依本校組織規程規定及過往前例,儘速召開臨時校務會議;第二,本次請求召開臨時校務會議係屬重大事項,請連署代表人補充連署人親筆簽名及具體提案內容,以利程序委員會排定議程。

台大主任秘書林達德今天受訪表示,臨時校務會議將儘速召開,但詳細日程還不確定,要等提案人補充具體提案內容。不過,確定農曆春節前來不及召開。

台大新校長管中閔的人事案,已於1月31日由遴選委員會送到教育部,目前正在簽核程序。教育部長潘文忠今天稍早表示,台大日前送出的會議紀錄,有些部分比較簡要,會再回函台大,要求提供相關資料。

林達德表示,日前校方已收到教育部的一封公文,詢問管中閔學術倫理的爭議,今天上午已召開學術倫理委員會,將以最快速度回覆教育部。

台大研發長李芳仁受訪表示,教育部覺得有關管中閔論文學術倫理的部分,說明得不清楚,會再回函完整說明。他並解釋,上次學倫會已對此案實質審查,但決議不需立案調查。

台大台灣大學管中閔

相關新聞

教長:台大校長人事案公文還在人事處

2018-02-09 12:16

4000名台大師生連署籲大學自主 教部「已讀不回」

2018-02-09 10:39

亞太學院積欠學術研究費 農曆年前補回

2018-02-09 08:06

熱門文章

七年級生讀私校比率逐年增 專家分析有兩個主因

2018-06-17 23:46

大齡公務員 去年逾37歲考上者占14.13%

2018-06-18 11:30

高普考人數降 李來希:年改影響 都是二流來考

2018-06-18 11:40

菜販獲榮譽校友!有人當到總統還被拒頒過...

2018-06-18 10:00

年改效應? 去年報考公僕人數大減

2018-06-18 11:31

高中校長轟新課綱課程平台更改不當 國教署:是共識

2018-06-18 10:33

七年級生讀私校變多/專家憂 恐教育階級分化隔離

2018-06-17 23:46

新課綱要打破類組思維 高中校長籲政府多聽學校聲音

2018-06-18 13:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top