快訊

台中7歲童溺斃 父控:27歲跳水命危男拉住兒子腳

業績掉一半!華泰集團堵疫情 打疫苗「全額補助」再給有薪假

全民權證/聯電 瞄準價外10%

聯電(2303)昨(13)日股價沿著5日均線走揚,表現穩盤,外資回頭買超逾6萬張,帶動股價終場上漲1.4%或0.8元,收在54.4元。

聯電營運面受惠產能滿載及漲價效應,帶動3月合併營收166.19億元,月增11.1%,年增14%,創歷史新高;累計今年前三月合併營收同步寫下歷史新高。

展望後市,法人表示,晶圓代工產能不見舒緩,12吋成熟及8吋成熟製程持續吃緊,看好第2季代工價格將有機會進一步提升,短期展望樂觀,中長線方面,在5G手機、筆電、車用電子等相關晶片等需求強勁下,看好有機會延續到2022年。

看好聯電後市營運的投資人,可布局價外10%以內,有效天期三個月以上的權證。(統一綜合證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

聯電

延伸閱讀

聯發科、聯電領漲 台股漲12點開在16,872點

聯發科營收 寫兩個新高

觀察站/十年後 三星能取代台積?

曹興誠、張忠謀握手之後 雙雄爭戰未停

相關新聞

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

華邦電、華碩 認購靚

台股雖連續兩個交易日反彈,但電子股成交占比仍偏低,法人認為,此時應搶先布局4月營收佳或是首季季報佳,且4月以來股價漲幅乖...

尼克森、矽創 認購靚

台股上周五(23日)不受美股下跌影響,開低走高,盤面上,資金偏好從傳產族群轉回電子主流族群,帶動包含尼克森(3317)、...

閎康、家登 四檔吸睛

電子族群交投回溫,閎康(3587)、家登(3680)等半導體相關設備股在龍頭晶圓代工、IC設計股走強帶動下,終止近日的連...

微星、技嘉 押長天期

顯卡市場持續缺貨,輝達、超微已先後預告,缺貨情況短期很難解決下,市場預期,今年全年顯卡都將缺貨,微星(2377)、技嘉(...

全民權證/瑞昱 瞄準逾100天

瑞昱(2379)首季財報優於市場預期,法人認為,全年營運展望樂觀,預期全年營收可望維持高檔,其中乙太網、Switch、W...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。