快訊

美國總統候選人拜登投書聯合報系 當選將深化與台灣關係

軍警封城殺人?奈及利亞「萊基大屠殺」擴大失控

南亞科、穩懋 四檔放閃

近日大盤出現回檔,但南亞科(2408)與穩懋(3105)因後市展望仍佳,仍有低接買盤。權證發行商表示,如大盤出現反彈,這些個股跟著彈升機率大,可用認購權證,參與反彈行情。

南亞科受到美國對華為禁令生效,因此,已暫停供貨華為,但會依照相關規定向美方申請許可後恢復供貨。因傳出美國可能也會將中國大陸的中芯半導體列入制裁名單,加上大陸的紫光集團也傳出財務壓力,因此,產業供需可能朝正向發展。

9月以來,外資呈現買超南亞科,投信法人也連續買超南亞科三個月,法人買盤凸顯對南亞科後市的樂觀展望。法人說,下半年產業景氣審慎樂觀,預期第3季產品量價持穩,但還是要觀察中美貿易戰帶來的負面影響。

穩懋的cellular、Wi-Fi產品線的訂單多數來自手機廠,5G相關商機將是推升穩懋營收的重要動能。目前穩懋已打入Apple臉部辨識模組供應鏈。

法人表示,穩懋因新增iPhone 12前後鏡頭ToF感測器或LiDAR掃描儀,近期開始量產出貨,預估第4季營運有機會維持高檔,若iPhone新機銷售比預期更好,更可能獲得蘋果追單。

穩懋今年前八月合併營收達163.31億元,年增34.3%;今年持續採購機台設備及投資南科園區,期盼透過高階製程以及龐大產能。法人說,今年蘋果新機上市時程遞延,但並非減少需求,iPhone 12上市可望提振手機市場銷售。市場傳出,iPhone 12將推出4G版本跟5G版本,5G版本的PA數量將比4G版本至少多出二顆至五顆,穩懋為主要供應商之一,可望受惠最深。

看好這兩檔個股反彈行情的投資人,可布局稍價外,可操作天期三個月以上的權證。

南亞科 穩懋 4G

延伸閱讀

台股重挫逾300點 南亞科股價強勢抗跌

系列命名提前曝光?今年5.4吋iPhone 12 可能稱為「iPhone 12 mini」

Android手機動能優預期 外資看好砷化鎵廠受惠

南亞科今起暫停供貨華為 將向美方申請許可

相關新聞

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

百和 押價內外15%

百和(9938)受惠於國際大型品牌客戶開始恢復下單,不但第3季營運淡季不淡,第4季更有機會繳出季增、年增的成績單,昨(2...

智易 二檔受矚目

智易(3596)第3季營收優於市場預期,由於新產品出貨量提升,第4季營收有機會維持高檔,法人推估有望維持季增,加上越南擴...

中磊 瞄準逾90天

中磊(5388)9月營收為35.6億元,月增23%,年增7%;創今年單月次高、也是歷史第三高。今年前三季累計營收255....

聯電日月光認購熱

聯電(2303)與日月光投控(3711)昨(21)日股價相對大盤強勢,法人看好其後市業績成長;權證發行商說,雖後市看好,...

群創華邦電 四檔聚光

台股昨(21)日維持區間整理格局,多方力守5日線支撐。群創(3481)、華邦電兩檔大型股帶量上漲,市場看好後市;法人建議...

台泥國喬 聚焦長天期

台泥(1101)、國喬等傳產績優股近期在水泥、塑化報價上漲,與成本維持一定利差空間中,法人看好有利營運表現;權證券商建議...

華碩暢旺 中信03搶鏡

華碩(2357)受惠板卡產品、消費性電腦、商用電腦、電競產品線等於強勢成長,出貨年成長率均高達30%以上,近月營運繳出佳...

開高走高 台指期開漲35點

台指期今(19)日開盤指數為12783點,上漲35點;台積電期貨近月合約開盤下跌0.5元,開盤價為448元。

期貨商論壇/輕原油期 變數多

EIA資料顯示,美國七大頁岩油產區11月預期日產量將較上月下滑12.1萬桶,10月9日當周原油庫存轉而減少382萬桶,並...

台指期 短線中性看待

台股上周五(16)日由紅翻黑,盤中上攻至5日均線位置後,台股便一路震盪走跌,終場留上影線黑K。期貨商表示,在台積電法說過...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。