快訊

烏軍宣布馬立波戰鬥任務結束!亞速鋼鐵廠士兵撤至俄占領區

戀情告吹!楊繡惠問「大家怎麼看我們」白雲秒回這句

諜報家家酒?遣返「北韓間諜」的韓國人道難關

順達去年EPS 22.42元 攀峰

順達董事長鍾聰明 (本報系資料庫)
順達董事長鍾聰明 (本報系資料庫)

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

電池模組廠順達(3211)受惠業外處分龜山廠辦大樓大補丸,加上本業營運穩健,帶動去年第4季稅後純益季增逾十倍,飆上單季新高,每股純益(EPS)17.74元,累計全年EPS為22.42元,改寫新猷。

順達昨(25)日公布去年度財報自結數,第4季營業淨利1.03億元,季減53.4%,但因業外處分龜山廠辦大樓稅後利益約24億元挹注下,帶動稅後純益激增至26.19億元、年增10.7倍,單季獲利創下新高紀錄,每股純益為17.74元。

順達在去年第4季獲利爆衝下,一舉帶動2021全年稅後純益達33.09億元,年增2.19倍,每股純益22.42元,亦寫下新高紀錄,全年大賺逾兩個股本。

由於去年獲利激增,市場看好順達今年配息。順達董事長鍾聰明先前表示,2022年股利將大幅增加,但不會超過每股配發10元,希望未來幾年維持高配息率水準。

展望今年營運,針對IT業務,順達指出,儘管目前法人及研調機構預期NB、平板在2020、2021兩年出貨量大幅增長後,2022年將面臨衰退命運,惟順達表示,目前與品牌客戶溝通,客戶對今年NB出貨仍持樂觀看法,因此順達也正面看待IT業務,預期2022年NB、平板出貨量將持平或小幅增長。

至於非IT業務方面,順達主要布局電動自行車、電動滑板車、AGV及儲能產品,順達看好今年電動載具、儲能整體市場皆會維持成長,順達也將跟隨產業趨勢增長,帶動順達非IT業務從去年占營收不到一成,預計2022年達到10%,未來朝15%前進。

儲能方面則分BBU及ESS,BBU是提供給伺服器及資料中心之用,在AI、IoT及自駕車等應用持續擴大下,對BBU的需求也會拉升,順達科的BBU除了提供給電源系統整合商外,也在與資料中心客戶直接接觸,爭取開案機會。

NB 配息

延伸閱讀

中華電信公布2022財測 EPS有望落在4.4-4.65元之間

中華電2022年財測出爐 EPS高標要上看4.65元

影/蘇貞昌視察龜山集中檢疫所 呼籲民眾施打疫苗

農曆年後 反敗為勝最重要三族群

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

浩鼎主動免疫抗癌藥 獲巴西核准進行三期人體臨床試驗

浩鼎(4174)今(9)日公告,該公司主動免疫抗癌藥OBI-822(Adagloxad Simolenin)通過巴西國家...

瓦城2.89元 拚穩健發展

瓦城(2729)春節及連假掌握回流消費客群創佳績,昨(16)日公告首季財報,稅後純益0.66億元,每股純益(EPS)2....

中信證承銷晉弘上市前現增 競拍今起投標

中國信託綜合證券表示,該公司主辦晉弘科技股份有限公司(6796),簡稱「晉弘」,上市前現金增資發行新股案,採取競價拍賣及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。