快訊

警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光

全台7縣市大雨特報 慎防強降雨雷擊強陣風

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

股王矽力法說會後 股價漲停鎖死

電源管理晶片廠矽力-KY。聯合報系資料照片/記者杜建重攝影
電源管理晶片廠矽力-KY。聯合報系資料照片/記者杜建重攝影

IC設計廠矽力(6415)13日舉行法說,董事長陳偉表示,目前產品仍供不應求,庫存很低,預期一整年都如此。今(16)日股價表現搶眼,開盤後五分鐘衝漲停,一路到收盤都是漲停價,終場仍有236張買單高掛。

陳偉則法說會上打下強心針,陳偉說,客戶對於車用、網通與運算相關產品都希望有更多供貨,下半年還會有新的產能支援開出,主要是0.18微米製程,對其業績成長與毛利率提升都會有所幫助。

外資在最新出爐的報告中對於矽力-KY看法不同調,其中一家美系外資重申「加碼」評等,目標價維持上看6,200元力挺;但另一家美系外資則重申「減碼」評等,目標價維持2,500元;另有亞系外資重申中立「持有」評等,目標價維持2,400元。

籌碼方面,外資終結連二日買超,轉為賣超88張,總持股比例為92.92%,投信則連二日買超27張,自營商也買超8張。

矽力第1季合併營收為60.21億元,季減2.1%、年增44%,為歷史次高紀錄,歸屬母公司業主淨利為15.78億元,季增14.2%、年增59.1%,同達歷史次高水準,每股純益為16.74元。

展望後續營運,法人認為,矽力本季業績將可季增一至二成,今年業績應可達成至少成長二到三成的目標。陳偉也提到,產品需求仍相當強勁,首季車用相關需求上升很快,伺服器與核心網路應用有新客戶,工業應用需求也強。

矽力

延伸閱讀

法說失靈 廣達今股價大跌逾7%

520行情暖身 台積電領軍衝、聯電拚50元大關

通膨升息疑慮仍在 法人估台股區間震盪

股后矽力月增6% 攻頂

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

王雪紅任聯想獨董引合作想像 宏達電股價連2天大漲

電腦品牌廠龍頭聯想集團日前宣布延攬宏達電董事長王雪紅擔任獨董,引發市場猜測雙方合作契機,加上宏達電新手機將問世,激勵股價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。