快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

法說失靈 廣達今股價大跌逾7%

廣達集團創辦人林百里。記者許正宏/攝影
廣達集團創辦人林百里。記者許正宏/攝影

組裝廠廣達(2382)上週五有外資法說會,並公布首季財報,無奈法說會效應失靈,今(16)日廣達早盤股價旋即大跌逾7%,成交量放大到1.69萬張,盤中低點來到每股76.00元,股價失守所有均線。

今日上海宣布6月1日至6月中下旬全面恢復正常生產生活秩序,不過這好消息並未激勵廣達股價表現,持續探波段低點,股價為去年9月以來新低。外資持續賣超廣達,上海封城後的近一個月的交易日,就賣出高達22,529張,不過投信、自營商則是持續買進,呈現土洋對作。

外資法人表示,由於產品組合,廣達第一季毛利率僅5.31%,低於法人預期的5.8%。廣達管理層表示,Chromebook 在第一季度的出貨量中僅佔個位數,但是去年第一季度為30% 以上,因此導致利潤率下降,也拉下營益率2.44%,也低於外資預估。

且受到封控影響,廣達為了防疫將增加費用的困擾,這些都將給利潤率帶來壓力,外資預計廣達第二季營收將季減11%、年增3%,本季度營益率將進一步季下滑。

廣達受到封城、材料、人力、物流運輸等各種因素的限制,該公司預估第2季筆電出貨將季減兩成,但是訂單與需求都還在,並沒有跑到競爭對手那裡。廣達目標是在6月底把上海廠產能利用率拉到100%,使得第3季旺季可期。至於伺服器業績第2季優於第1季,下半年優於上半年,全年雙位數成長目標不變。

廣達 外資 上海

延伸閱讀

通膨升息疑慮仍在 法人估台股區間震盪

雲端需求旺 鴻海、廣達樂

治安堪憂!7年編2600萬 北市885座公園監視器不到2成

反彈訊號出現? 台股連三年512都大跌

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

王雪紅任聯想獨董引合作想像 宏達電股價連2天大漲

電腦品牌廠龍頭聯想集團日前宣布延攬宏達電董事長王雪紅擔任獨董,引發市場猜測雙方合作契機,加上宏達電新手機將問世,激勵股價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。