珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元,毛利率55%,稅後淨利為6500萬元,年增34%,每股純益3.83元,董事會並決議發放現金股利2元,連同2021年度的股票股利2元將於第四季一起發放。

聯發國際表示,第二季營收2.2億元,年增0.9%,稅後淨利4483萬元,年增34.34%,每股純益也達到2.63元,表現較第一季更好。

聯發國際表示,目前全球展店共383家,其中美國門市遍及23州,店數139家,另外還有21家正在裝修中,並有8家簽訂預約,預計年底前還會開出14家。

聯發國際指出,美國門市平均單店月營收為5至7萬美元,下半年店家數陸續開出後,對整體營收將有很大助益,此外,第三季也將在石油大國科威特一次開出2家門市,可望提升營收和獲利表現。

聯發國際也說,在美國在台協會(AIT)的邀請下,6月拜訪亞利桑那州鳳凰城政府,深入考察當地市場、連結政府資源後,看準台積電將在2024年進駐鳳凰城,將帶來上萬個工作機會和巨大商機,目前聯發國際在亞利桑那州已有2家店,年底前將再開2家店。

聯發國際總經理賴柏宇表示,綜觀今年上半年,全球消費市場深受疫情、通貨膨脹、烏俄戰爭等大環境影響,致使原物料、貨運等諸多成本上漲,餐飲產業的基本營運條件受到極大挑戰,但公司依據市場變化調整營運方針,強化公司的營運體質,不僅拓展市場版圖,更達成既定的營運目標。

營收 珍奶 歇腳亭 手搖飲料 AIT

延伸閱讀

朋友是飲料店員工才有的「爆量福利」 網一看直呼誇張

珍奶獲選成為台灣美食之光!首次登上紐約時代廣場看板 Uber CEO也「推」它

邀最愛「珍珠」的裴洛西到台中 蔡其昌拿「珍奶」招待

裴洛西擬抵台訪問 台中市議會民進黨團贈百杯珍奶歡迎

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

長榮(2603)減資6成停牌 16日新股參考價曝!回歸後最大挑戰「航海王」說話了

長榮(2603)今年股東會通過減資6成,每股退回現金6元,周二(9/6)為最後交易日,股價收盤上漲0.8元或1%,收在80.8元,明起到9/16(五)停止交易,9/19(一)減資後新股重新恢復掛牌交易,參考價187元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。