快訊

差1小時機師教官未匡列 指揮中心擬延長匡列到3天

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

怡利電自駕商機 火熱

怡利電子董事長陳錫勳 (本報系資料庫)
怡利電子董事長陳錫勳 (本報系資料庫)

怡利電子(2497)指出,抬頭顯示器(WHUD)產品已量產穩定出貨中,未來新客戶、新車型量產陸續上市,產品轉型效益將逐漸發酵。怡利電並看好實境抬頭顯示器(AR HUD)將成為自動駕駛必備顯示裝置,積極搶攻,近期即將出貨,可望進一步推升HUD市占率。

怡利電表示,去年WHUD產品出貨數量已達11萬台,居中國大陸國產HUD首位。怡利電指出,為強化抬頭顯示器產品的競爭力,已開發完成擴增AR HUD,近期即將出貨。

汽車產業電動化與智慧化趨勢銳不可擋,其中ARHUD更被譽為自動駕駛不可或缺的顯示裝置。全球各大HUD主流廠商與國際車廠都相繼投入全新3D ARHUD技術的研發。

怡利電表示,該公司相關技術開發領先群雄,以獨家專利技術實現低成本並達到量產階段,開始向車廠接案。

基於駕駛安全、車輛信息顯示方式逐漸由車內儀表台轉移到前擋玻璃上,傳統抬頭顯示器WHUD開啟這個先河,畫面顯示在車前2米位置,ARHUD更達車前10米遠,無論WHUD或ARHUD都有體積大、視覺距離仍然不足的缺陷。而全新3D ARHUD技術,具有體積小、視覺距離達車前一、二百米並可動態變化,滿足開車實際的距離需求。

智慧車輛也離不開智慧顯示,怡利電表示,公司技術已可實現全擋風玻璃都是顯示屏的目標,而且是裸視3D,駕駛、乘客看到不同的內容。此外,3D ARHUD更與智慧車輛必備的駕駛監控系統(DMS)息息相關、也可讓左右電子後視鏡、車內電子後視鏡之畫面顯示於前擋玻璃,這些產品都使用怡利電的獨家技術,預計可包裹接案擴大效益,對未來業績挹注相當可期。

AR 顯示器 自動駕駛

延伸閱讀

有輪子的AI資料中心!NVIDIA推出超級車載電腦「Atlan」 以水行俠之父命名

陸自駕公交車運營 重慶永川搶第一

同致新舊客戶訂單看增 搭上自動駕駛和ADAS浪潮

男子涉冒充律師接案 詐騙167萬元被起訴

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

進擊的傳產巨人 中鋼:高鋼價時代來臨

今年進入Q2後,資金大風吹,因為世芯-KY、金麗科跟中國軍方扯上關係,利空事件導致半導體資金撤出轉進了傳產股,因為去年疫情因素,原物料族群股價基期非常低,獲利嚴重受到影響,但在去年年底開始,疫苗施打下,全球經濟復甦,原物料去年Q4萌芽,Q1進入初升段,Q2在拜登的2.25兆基礎建設利多下,加速原物料族群的漲勢。

鋼市熱 中鋼新盤價估大漲

中國大陸五一長假後鋼價漲勢再起,部分流通熱軋已突破每公噸人民幣6,000元(約新台幣2.6萬元),昨(7)小鋼胚再漲每公...

運價狂飆 陽明首季EPS衝7元

貨櫃三雄獲利、股價一起衝,證交所昨(3)日為讓投資人更了解手中股票的價值,再度要求陽明公布今年3月自結獲利。陽明3月自結...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。