快訊

不斷更新/高雄、苗栗以北累計9縣市放颱風假 24日停班停課一次看

光電子股就占6檔!外資買超227億元 今天買盤最愛這10檔

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股20日開低走高收最高,以23,406.1點收盤,上漲196.56點,三大法人合計買超313.97億元,僅投信賣超,外資則是買超227.09億元,統計外資買超前十大發現,電子股占了6檔,ETF【ETF】指數股票型基金(Exchange Traded Funds\, ETF)是一種在證券交易所買賣,透過將指數證券化,提供投資人參與指數表現的基金。ETF以持有與指數相同之成分股為主,並將其分割成眾多單價較低之投資單位,並發行受益憑證。一般而言,指數股票型基金具有被動式管理、交易稅較低、可零股買賣、可融資融券、可參與配息等特點。至於漲跌幅限制,則與成分標的有關。國內成分證券ETF之漲跌幅度與股票相同為7%。及金融股則各有2檔,買超冠軍是收在近17年高點的鴻海(2317),單日買超33,662張。

台股早盤以23,196.69點開低後翻紅,權王台積電休息,但尾盤拉至平盤作收,推升大盤大漲的主力落在鴻海身上,股價開高走高收最高,最後一盤爆出10,873張買單,終場以217.5元收盤,上漲14.5元,漲幅7.14%,貢獻大盤指數約68點,市值則是衝破3兆元,達3兆152億元。

另外,廣達也是大漲表現,終場收在330元,上漲14元,漲幅4.43%,貢獻大盤指數約18點;台股大盤指數終場收在23,406.1點,上漲196.56點,漲幅0.85%,三大法人合計買超313.97億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超227.09億元,投信賣超6.53億元,自營商買超(合計)93.41億元,其中自營商(自行買賣)買超85.75億元,自營商(避險)買超7.66億元。

外資買超前十大依序是鴻海、大華優利高填息30、統一台灣高息動能、聯電、仁寶、元大金、英業達、國泰金、南亞科、力積電等;外資買超鴻海33,662張,連二買,股價收在217.5元,市值突破3兆元,創下2007年11月以來新高,不過,卻出現土洋對作,投信賣超鴻海4,374張,連二賣。

除了鴻海,外資買超聯電18,397張、買超仁寶15,807張、買超英業達12,988張,AI股仍是外資買超的主要標的;另外,廣達也獲外資買超10,159張,連六買,投信及自營商也是買超。

統計外資賣超前十大依序是華南金、群益台灣精選高息、長榮航、元大台灣價值高息、新光金、復華台灣科技優息、台積電、亞泥、中信金、華航等;賣超華南金23,214張最多,台積電收在981元平盤價位,外資賣超8,939張,但投信及自營商則是買超。

三大法人 台積電 台股 外資 鴻海

延伸閱讀

聯電首推業界最先進22eHV平台 促下世代智慧機顯示應用

台股上漲196點 三大法人買超313億元

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

台股勁揚196點收23,406點 鴻海大漲7%、台積電收平盤

相關新聞

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

獲利回吐的金額就超過200萬,當然我知道對某些人來說,這不算什麼,但如果比較的對象是我自己的本業收入的話,其實還是蠻有感的。

台股基本面好跌什麼?網曝4字關鍵:漲太多成利空

受到資安危機及美國總統大選影響,22日臺灣發行量加權股價指數收盤指數22,256.99點,下跌612.27點,跌幅為2.68%,成交值約為5,500.73億元,台灣證交所表示,台股基本面穩健,投資人宜理性面對近期波動。PTT網友好奇「基本面良好那這波在跌什麼?」其他人則直言是「超漲回跌」,還有人笑「政府有說過基本面不好過嗎?」

台股恐慌殺盤一度摜破季線 大戶、中實戶資金斷鏈

美國總統大選出現拜登退選變化球,加上台股短線連日急殺,衝擊大戶、中實戶資金斷鏈,台股昨(22)日出現恐慌性殺盤,盤中狂跌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。