快訊

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

傳產全說掰掰!台股創新高「最新市值前十大出爐」 市值王一家擋九家

統計台股最新市值前十大排名,市值王台積電「一家擋九家」,傳產股最悲催,全數跟市值前十大說掰掰。圖/聯合報系資料照片
統計台股最新市值前十大排名,市值王台積電「一家擋九家」,傳產股最悲催,全數跟市值前十大說掰掰。圖/聯合報系資料照片

台股23日收在21,607.43點,上漲55.6點,續創收盤歷史新高,權王台積電(2330)則是收在875元,也創收盤新高,市值增達22兆6,931億元,統計台股最新市值前十大排名,市值王台積電「一家擋九家」,傳產股最悲催,全數跟市值前十大說掰掰。

輝達(NVIDIA)財報展望報喜,台積電23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668.84點開出,再創歷史新高,但是大陸宣布在金馬及台灣周邊展開軍演,一度衝擊大盤指數在9時16分時翻黑,指數下滑至21,475.99點,但在9時32分就再度翻紅,終場以21,607.43點,寫下收盤歷史新高。

台股續飆新高,台積電也是持續上漲的表現,台積電ADR周三收在156.15美元,較台北交易溢價16.7%,換算台北交易股價衝過1,000元大關達1,007.95元;台積電23日跳空開高,終場收在875元創下歷史新高價,上漲11元,市值衝達22.69兆元。

台股創新高,最新市值前十大出爐,依序是台積電、鴻海、聯發科、廣達、中華電、富邦金、台達電、國泰金、中信金、日月光投控;傳產股全數跌出台股前十大市值的排名中,目前傳產股市值王為台塑化,則是排名台股市值第12名。

市值王台積電股價創新高,市值也飆出新紀錄,衝達22兆6,931億元;除了台積電之外,市值上兆的還有3家,鴻海市值2兆3,982億元,排名第二,聯發科市值為1兆9,275億元,廣達市值為1兆969億元。

合計市值排名第二至第十名的公司總市值為10兆4,664億元,還不到台積電一半的市值,台積電占權重之大可見一斑,「一家市值擋九家」還剩一半多;相對來看,傳產股則與市值前十大說掰掰,台塑化市值6,534億元,排名台股市值第12名,為傳產股市值最大公司,統一排名台股第15名,市值4,591億元,另外,長榮排名台股第17名,市值4,464億元,台股市值第18名為台塑,市值4,265億元,接下來則是南亞,排名第19名,市值4,258億元。

傳產股 台積電 台股 財報

延伸閱讀

台股上漲55.6點 三大法人買超188億元

台積電 ADR 換算台幣逾千元 現股收875元天價、市值22.69兆

中共解放軍演首日 台股反應:再創這2項紀錄

Nvidia 財報激勵台股再創新高 漲55點收21,607點 台積電漲11元收875元

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。