快訊

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

中共解放軍演首日 台股反應:再創這2項紀錄

520新總統就職後,中共解放軍軍演回應,但台股今日利空不跌。圖/聯合報系資料照片
520新總統就職後,中共解放軍軍演回應,但台股今日利空不跌。圖/聯合報系資料照片

賴清德總統上任第一周,中共解放軍23日即對台軍演兩天,台股雖然一度閃跌由紅翻黑,但隨即止穩, 賣壓獲得消化後,指數穩定走到收盤,加權股價指數以2萬1607點作收,指數上漲55點,漲幅0.26%,成交量放大至5098億元。盤中指數最高來到2萬1668點,以及收盤指數2萬1607點,均再創歷史新高紀錄。

資深分析師許博傑表示,台股遇軍演利空不跌,台積電等AI族群發揮穩盤力量,台積電開高震盪後以875元收盤,上漲11元,漲幅1.27%,股價盤中最高來到877元,雙雙再創歷史新高。另一權值股鴻海,也是開高後震盪,終場以173元收盤,上漲4元,漲幅2.37%。電子股同樣是今日主流,早盤成交比重一度高達7成7,電子已連續2天占成交比重7成以上。

以類股表現來看,受中共解放軍軍演消息影響的主要是觀光類股,旅行社及航空,五福重挫收跌,跌幅9.39%,盤中一度跌停;雄獅下開低走低,下跌4.43%;不過,航空股中的華航、長榮航股價跌幅尾盤均收斂。

許博傑指出,台股早盤一度翻黑,但很快翻紅,內需股漲不上來,整體表現顯示投資人對於中共軍演「感覺還好而已」,由於軍演屬非經濟因素,除非大趨勢有轉變才會有較明顯的反應。

隨著輝達財報、美國聯準會(Fed)會議紀錄公布,接下來市場會持續關注通膨、失業率,以及製造業表現。許博傑分析,匯市暫時沒有升貶的大變化,表示外資不至於在此處大逃殺,因此台股將維持高檔震盪或繼續創高。

中共 台積電 台股

延伸閱讀

共軍將環台軍演 盧秀燕語氣凝重:和平是兩岸共同心聲

中共展開對台軍演 漁民:中共恐嚇不了台灣

影/中共圍台軍演 蔣萬安呼籲對岸務必克制

共軍對台軍演 國民黨籲對岸克制 珍惜兩岸和平

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。