快訊

不斷更新/中颱小犬暴風圈籠罩 屏東、嘉縣等5縣市宣布放颱風假

高鐵中秋收假人龍排到站外 王國材認了:自由座分配出現問題

亞運羽球/戴資穎爆冷不敵日本羽球美少女 亞運最後一舞止步16強

14年來最長!台股明年交易天數增 台股、券商同享利多

台股。 圖/聯合報系資料照片
台股。 圖/聯合報系資料照片

行政院今天通過「2024年政府行政機關辦公日曆表」,明年總放假天數115天,估算2024年台股交易天數將是2011年、14年來交易天數最長者,有利台股動能,券商交易手續費也可望增加,台股與券商同享利多。

2023年因彈性調整放假及補班日達6次,引發諸多民怨,加上今年農曆年假休市了12天,使2023年台股交易天數剩下238天,是史上台股交易天數最低。

依行政院規劃,2024年僅除夕前一天、及兒童與民族掃墓節彈性調整放假和補班,總計放假天數大減僅剩115天。

證期局副局長高晶萍今坦言,台股交易日增加,跟國際市場同步,對資本是比較「正向」影響。

據交易所統計,僅2009年和2010年這兩年的台股交易天數有長達251天、2012年有250天外,其餘數年間,台股交易天數都低於250天,2023年則是238天的新低點。

2024年台股交易天數將是2011年、睽違14年來交易天數最長者,有助提升台股動能、和券商交易手續費。

台股

延伸閱讀

外資買超台股217億元 近日最愛買這檔、今買超逾4萬張

台股上漲132.68點 三大法人買超268.51億元

台股再創新高漲132點收16,292點 台積電漲18元收543元

美元走強打壓非美貨幣 新台幣貶0.6分暫收30.8元

相關新聞

台股AI領軍 軋空行情啟動…台積、緯創等強勢表態

台股昨(2)日中秋連假後第一個交易日開高走高,在AI股領軍攻堅下,終場加權指數大漲203點、收16,557點,成交量擴增...

外資買超63.8億終止連9賣 敲進緯創3.38萬張…投信也在買

台股今天漲203.57點,三大法人同步買超,合計買超新台幣152.75億元,其中外資終止連9賣,轉買超63.8億元,緯創...

10/2【早晨財經速解讀】政府關門危機落幕!十月行情怎麼走?罷工升級 薪資通膨Q4增速?

美國股市上周五(29日)收黑,和美債雙雙寫下去年第3季以來表現最差的一季,反映投資人認為通膨壓力雖正緩解...

台股迎10月光輝行情…三利多加持 指數有望攻萬七

台股第3季呈現破底走勢,但法人圈看好10月行情有三利多加持,首先產業面有好消息,蘋果鏈拉貨三級跳,加上AI族群出貨佳,助...

展覽加持股短多點火 鴻海科技日、智慧能源周等接力登場

景氣春燕遲到,台股近期拉回測底,法人認為,鴻海科技日、台灣國際智慧能源周、台灣電路板產業國際展覽會、台北國際電子產業科技...

法人正向樂觀…台股10月反彈 五訊號亮了

台股近來震盪盤軟,表現轉趨弱勢,特別是在外資不斷賣超下,8月及9月都收黑,總計第3季外資賣超3,739億元,指數下跌56...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。