快訊

元宵驚傳2死命案…桃園女持刀弒母後墜樓 雙雙命喪黃泉

T1聯盟/雲豹終於止住10連敗!霍華德轟21分射下太陽

台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

台股加權指數終場下跌98.87點,收14,630.01點,成交量2,468.01億元。圖為示意圖。報系資料照
台股加權指數終場下跌98.87點,收14,630.01點,成交量2,468.01億元。圖為示意圖。報系資料照

自從美國聯準會(Fed)對升息的態度釋出鴿派訊號以來,台股已經連日漲多,近期是逢拉回整理,今(7)日震盪幅度加大,盤中最高點與最低點相距近200點,盤面上主要由生技醫療、金融族群表態撐盤,傳產與車用電子概念股則有個股表現突出。加權指數終場下跌98.87點,收14,630.01點,成交量2,468.01億元。

中信投顧表示,台股受近日美股疲弱表現影響以一、兩百餘點長黑加速修正自身乖離,除了順勢封閉12月1日創高缺口,並跌破短期均線支撐之外,就指標KD高檔交叉翻空,5日RSI也見加速轉折來看,台股確實需要時間與空間適度消化上檔賣壓,原先攻高氣勢出現弱化跡象。

台積電(2330)今日開盤小漲,午後出現漲點收斂,終場下跌3元,收475元,跌幅落在0.6%;台達電(2308),力積電,聯電(2303)等股,今日跌勢相對較重,終場收跌1~2%;聯發科(2454)與鴻海(2317)則相對抗震,收盤小跌1%以內。

生技醫療族群中,泰福-KY(6541)今日強是以39.2元亮燈漲停,股價攻上近月新高,雃博(4106)也上漲9%左右,股價最高達27.85元,此外還有科妍(1786),景岳(3164),杏輝(1734)上漲2~4%,美吾華(1731)午後漲勢收斂,與岱宇(1598),晶碩(6491)等股收漲1%左右。

金融保險族群中,中信金(2891)今日強勢表態,股價最高來到23.2元,終場收漲3%以上;上海商銀(5876),台新金(2887),華南金(2880)等股則上漲2%作收;此外還有聯邦銀(2838),玉山金(2884),合庫金(5880)等股,終場上漲1%作收。

車用電子概念股中,倚強科以59.5元亮燈漲停,股價達到近月高點,大同(2371)則以3%漲幅居次,盤中股價最高達到近三個月高點34元,穩穩站上年線,此外還有為昇科,堤維西(1522),聯詠(3034)等股收漲1%左右。

台股 美國聯準會

延伸閱讀

台股2023展望 瑞銀按讚

永豐金:抱股別賣 空手等低點

台股科技ETF 買點浮現

就市論勢/車電、解封內需 聚焦

相關新聞

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

股票也會有歷史重演? 38歲魯蛇擺脫命運成股神…6年就滾到7.34億資產

自嘲為「社畜」、「含著土湯匙」(韓國俗語,相對於金湯匙,指家中缺乏資源)出生的遊牧民,是韓國首爾人,重考3次好不容易唸完法律系,努力準備13年參加司法國考卻落榜,30多歲以折合台幣2萬多元起薪在企業兼職打工,苦無能力買房,有對象也不敢結婚。

2/1【早晨財經速解讀】美股再彈!IMF上調全球GDP 復甦真要來 麥當勞 埃克森美孚財報優 小台轉多 行情結束向下殺?

美國股市三大指數周二收盤漲逾1%,就在聯準會(Fed)宣布決策前一天,勞動力成本數據為Fed本周縮小升息幅度提供更多證據。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。