泰山祭焦土戰轉讓全家股份、龍邦股價卻漲停 法人:有處分利益

泰山(1218)經營權保衛戰再起,面對大股東龍邦(2514)的步步進逼,上周五祭出焦土戰,公告將處分手中持有的全家股權逾86%,今(5)日兩家公司股價不同調,泰山重挫逾9%,龍邦卻是開高後直衝上漲停鎖死,綜合法人看法認為,即使泰山賣了全家,錢還是留在泰山跑不掉,龍邦仍有處分利益。

泰山持有5萬多張全家股票,上周五公告擬處分不超過4.35萬張全家股票,僅留下餘6,636張,等於轉讓86.76%股票;泰山在公告中表示,處分全家股票目的,是活絡長期股權投資價值、提升股東權益及改善財務結構。

根據泰山擬處分的全家股票,估算交易金額將超過82億元,但是泰山今日早盤卻是開高走低,股價由紅翻黑,早盤以46.55元開出,一度拉升至46.9元,之後急往下殺,一度下滑至41.7元,逼近跌停41.55元,盤中跌幅逾9.4%。

龍邦今年來持續加碼泰山,持股已超過4成,達42.16%,今日股價開高走高飆上漲停,以18.65元開出後直衝上漲停18.7元鎖死,股價表現強勢。

泰山未來不再是全家(5903)的大股東,龍邦後續是否還要繼續搶泰山的經營權,引來市場關注;但今日兩家公司一跌一漲,法人則是坦言,泰山出售全家股票,錢還是留在泰山,並沒有不見。

證券分析師張陳浩表示,泰山賣股有處分利益,龍邦持股泰山逾4成股權,也可以認列到這筆利益。

泰山 全家

延伸閱讀

填息的0056能續抱或買進嗎? 他分析:前十大成分股高達「7檔未填息」

科技執法!泰山新五、楓江路段昨舉發95件 計罰11萬4

新北泰山後花園 志工14年打造應化大排成私房生態園區

利多不漲、利空不斷 鴻海有可能跌破百元關卡?

相關新聞

金融股2023年14檔配息預測! 專家四方向解析:這家恐無法配息配股

繼月初各家金控與銀行各自公佈自結盈餘,大家開始紛紛預估明年股利政策,2022年初聰聰亦有沙盤推演其股利政策,普遍地有些許落差,今年綜合幾種條件來預估2023年的股利政策,條件包含:

2/6【早晨財經速解讀】外資回補2000億 台股漲20%入牛市!美非農大爆冷2023避免衰退?

台股上周兔年新春開紅盤,全周指數大漲669點、收15,602點。展望後市,法人指出,隨外資持續買超、台股結構「價漲量增」、加上國際大咖揭露台積電(2330)ADR持股動態的「13F報告」公布在即等三大利多現蹤,預期後市行情有機會上衝萬六大關。

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。