快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

大摩五理由看好台股 目標16,500點

摩根士丹利認為,通膨、衰退疑慮、科技產業庫存等利空已反映在股價表現上,儘管市場持續面臨挑戰,但獲利可望在明年初落底,使得提前布局時點浮現。現階段,五項利多有助行情止穩:一、半導體周期景氣逼近落底;二、經濟體疫後開放;三、外資持股偏低,散戶積極度下降,市場預期低;四、高現金殖利率;五、年底選舉偏多行情。給予台股指數16,500點,樂觀情境可達19,000點。

就半導體股方面,摩根士丹利指出,因族群評價低,在明年下半年產業將回溫的情況下,半導體布局時點逐漸浮現,其中以台積電(2330)為投資首選,給予世芯-KY(3661)、環球晶(6488)、新唐(4919)、聯發科(2454)、譜瑞-KY(4966)、晶心科(6533)「優於大盤」投資評等,另升評DRAM指標股南亞科(2408)至「中立」。

半導體

延伸閱讀

台股機會來了「進場要快」?網友示警:仍風向不明

千點反彈!台股這波是「來真的」嗎?…成交量是關鍵

外資匯入 台幣強升1.2角

瑞銀看好台積、聯發科

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

12/1【早晨財經速解讀】鮑爾放鴿 道瓊進入牛市 費半狂飆5% 台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還是股市好消息?

美國股市周三(11月30日)大幅收高,科技股漲勢尤為強勁,因聯準會(Fed)主席鮑爾在發表演說時釋出鴿派訊號,可能最快在12月放慢升息腳步。

MSCI季度調整甩尾 台股上漲169點收14,879點

台股今(30)日收盤上漲169.91點,收盤指數14,879.55點,成交量2,719.3億元;尾盤因MSCI季度調整生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。