快訊

南市警界人事地震!88槍槍擊案引議 學甲分局長遭拔官

傳賴清德表態參選民進黨主席 親賴立委曝他內心盤算

內資低接、外資賣超93億!提款這檔最多 連9賣台積電

圖為3日台灣證券交易所。中央社
圖為3日台灣證券交易所。中央社

台股今天下跌124.10點,收在13300.48點,外資及陸資賣超新台幣93.73億元,賣超位居前列個股包括華新國泰金等,並連續9個交易日減碼台積電

金管會祭出救市措施,台股今天早盤仍下跌逾150點;盤中內資買盤進場低接,指數一度翻紅衝上13440點,但權值股賣壓未解,台積電回到平盤之下。終場加權指數收在13300.48點,下跌124.1點,成交值新台幣1677.7億元。

三大法人自營商賣超20.90億元,投信買超12.41億元,外資及陸資賣超93.73億元;合計賣超102.22億元。

觀察外資賣超排行榜,不鏽鋼廠華新以2.2萬張排名第1,國泰金1.13萬張居次,國泰永續高股息1.12萬張排第3。接下來依序為元大滬深300正2、玉山金、新光金、台泥、華航、元大高股息、富邦越南。另賣超台積電80張。

外資買超族群以金融及航運股為主,前10名包括臺企銀、陽明、中信金、台玻、第一金、慧洋-KY、大成鋼、力積電、華南金、宏碁。

投信今天敲進個股前5名為仁寶、永豐金、開發金、英業達、金像電,皆買超逾2000張。

台積電 國泰金 外資 華新

延伸閱讀

台積電愈跌股東愈多!9月底股東人數飆升至141.75萬人

台積電尾盤又觸底 股價探2年多新低點

台積電不靈? 高雄、台南2都9月移轉棟數雙創近年新低

台積電明年漲定了?七成客戶依舊會埋單 但股價還在破底

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

12/5【早晨財經速解讀】非農數據良好美股下殺 今年會有聖誕行情?半導體裁員號角 格芯裁800人 0050 0056成分股大換血

美國11月就業報告多項數據強勁,引發市場對聯準會(Fed)繼續激進升息的擔憂,有「Fed傳聲筒」之稱的華爾街日報首席經濟記者蒂米羅斯(Nick Timiraos)撰文表示,Fed本月會議預料仍朝升息2碼邁進,但這份最新的就業報告卻也凸顯利率在明年上半年升破5%的風險。

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

12/1【早晨財經速解讀】鮑爾放鴿 道瓊進入牛市 費半狂飆5% 台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還是股市好消息?

美國股市周三(11月30日)大幅收高,科技股漲勢尤為強勁,因聯準會(Fed)主席鮑爾在發表演說時釋出鴿派訊號,可能最快在12月放慢升息腳步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。