親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

熱帶性低氣壓影響 10縣市大雨特報

狠心分屍女學員的射箭教練 曾蓋原民家屋登上媒體

台新投顧黃文清:外資買盤未回流 台股攻高不易

2018-03-09 11:56經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

北韓對美國釋出善意、美國總統川普對金屬進口關稅軟化,系統性風險大減,亞股今日同步...
北韓對美國釋出善意、美國總統川普對金屬進口關稅軟化,系統性風險大減,亞股今日同步大漲,台股也開高守穩10800點位置。 聯合報系資料照/記者林俊良攝影
分享

北韓對美國釋出善意,加上美國總統川普對金屬進口關稅軟化,系統性風險大減,亞股今日同步大漲,日股勁揚超過2%,韓股漲幅逾1.5%,台股也開高守穩10800點位置。台新投顧副總黃文清表示,指數緩步震盪盤堅,指數仍在短中長期均線之上,偏多看待,惟量能仍低,加上外資買超未回,因此指數急攻不易。

黃文清表示,現正訪問美國的南韓國家安保室長鄭義溶8日晚間在白宮發布重大聲明指出,北韓領導人金正恩向美國總統川普提出會談邀請,川普同意,兩人將於5月會面;川普並表示,5月之前會晤金正恩將談北韓去核;消息一出,日股大漲超過2%,韓股超過1.5%,台股跟進開高,短期亞股走勢偏強。

以技術籌碼來看,指數緩步震盪盤堅,指數仍在短中長期均線之上,偏多看待,惟量能仍低,急攻不易,外資賣超10.4億元,買盤未回流,然而外資台指期未平倉部位為淨多單49,664口,盤勢仍以偏多看待。

觀盤重點方面,川普總統執行鋼鋁關稅政策,但可排除加拿大與墨西哥,顯然有談判空間,美股昨日因此上漲,其中科技股偏強,費城半導體指數小漲,續創新高,美國總統川普與北韓領導人兩人將於5月會面一事激勵亞股,加權指數開高震盪;強勢股為光電與半導體類股;台股為量縮盤堅型態,個股表現空間大,科技股偏強勢,傳產則輪動;近期觀察2月營收、去年第4季財報,業績表現佳的個股仍較有表現空間。

川普北韓台股

熱門文章

高股息族群 可攻可守

2018-06-18 00:04

新iPhone受惠股 扮Q3主流

2018-06-18 00:04

OLED版iPhone鏈 迎商機

2018-06-18 00:04

蔡明彥專欄/高頻PCB散熱元件 搭5G順風車

2018-06-18 05:28

美中貿易戰考驗端午變盤行情

2018-06-18 09:28

就市論勢/蘋概、半導體 擇優買進

2018-06-18 00:05

興櫃十勇士 領軍突圍

2018-06-18 00:05

變數多 台股回歸基本面

2018-06-18 00:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top