親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

國安局主秘接軍情局長? 將創首次紀錄

受傷40天 秦良丰清醒可用嘴形溝通將轉院台北三總

股價站上所有均線 外資買超前15強個股

2018-03-09 11:52經濟日報 記者林超熙╱即時報導

台積電。 聯合報系資料照
台積電。 聯合報系資料照
分享

昨天大盤拉升一根中紅棒,激勵指數重返5日、10日、月線、季線與半年線等所有均線上,惟有的個別股票卻是陷於走低探底的弱勢泥沼中。證券分析師表示,台股於農曆封關前受到美股閃崩衝擊,引發不少股票頻頻重挫,惟開紅盤後小型股輪替接棒,這兩天權值王台積電(2330)也重獲外資青睞而走高,投資人不妨挑選股價站上所有短中長均線上,且外資買超的強勢股,作為「進可攻退可守」的標的,

從農曆年開紅盤迄昨日止,外資累計買超,且以昨日收盤價站上所有中長均線上的股票觀察,前15強的外資買超股,集中在科技股與金融股上,科技股以聯電(2303)、日月光(2311)、南亞科(2408)、旺宏(2337)、台積電(2330)、頎邦(6147)及可成(2474)等為主,金融股則有日盛金(5820)、新光金(2888)、台中銀(2812)及台企銀(2834);傳產股則有華新(1605)與宏盛(2534)等入榜。

證券分析師表示,所有上市櫃公司去年財報要在3月31日前對外公開公告,在距離這個公告底限前,本土資金有鑑於美股由危轉安,強拉小型股企圖尤其強烈,點燃市場多頭人氣,同時也有助於外資的歸隊買盤力道,研判在美股逐漸穩定且恢復上漲動力後,外資對台股的買氣將日益擴大。

群益馬拉松基金經理人沈萬鈞表示,2月以來受到美FOMC對於今年通膨較高預期的偏鷹派會後聲明,觸發美債殖利率大幅攀升,市場擔憂FED升息步伐加快恐造成企業借貸成本上升,加上川普政府表示將針對鋼鋁課稅,使得國際股市及台股皆出現近期以來較大的回檔,儘管台股基本面未出現疑慮,不過在國際股市尚未回穩,以及外資還未明顯轉買之下,短線角度看,台股以個股表現為多,因此投資操作上建議選股不選市,隨著企業營收財報陸續公布,建議可多留意營收表現績優、成長前景佳的公司,產業方面,包括供需失衡、具漲價趨勢之被動元件、wafer,市場產值持續成長之3D感測、自駕車/車用電子/新能源車、低基期之利基型傳產、5G 供應鏈,利差放大之塑化、原物料股等類股。

外資台股

熱門文章

16檔八大機構叫好 看漲

2018-06-24 00:19

超級飆股現蹤 半年翻一倍

2018-06-24 00:18

陸電動車夯 台廠擴產搶單

2018-06-24 01:35

瑞銀證:5G電動車 台股新顯學

2018-06-24 00:24

電競股迎暑假 業績熱起來

2018-06-24 01:35

股海自由行/3D感測成標配 概念股利多

2018-06-24 00:34

宏達電26日股東會 獲利聚焦

2018-06-24 01:35

新台幣連貶外資賣壓擴大 提防台股破底

2018-06-23 23:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top