親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

三訪中國!中國官媒證實金正恩今訪習近平說明川金會

第34子在台灣!全球播種 捐精教授在以色列踢鐵板

雙優電子股 強勢領漲

2018-03-09 00:03經濟日報 記者趙于萱/台北報導

美國費城半導體指數再創新高,台股電子指數昨(8)日領先大盤突破前高,其中旺宏(2337)、國巨、致茂等法人率先卡位、業績預估成長的「雙優電子股」,股價強勢跟漲,扮演推升主力,將躍居新一輪行情焦點。

美國總統川普即將發布進口關稅政策,科技股逆勢上漲,引領台股電子股表態,昨日電子指數收漲1%、以455.29點作收,突破2月27日456.18高點,推動加權指數上漲0.7%、櫃買指數漲逾0.8%。

日盛投顧協理鐘國忠表示,台股昨日由電子股帶頭衝關,重新站上月線10,745點,配合電子股占大盤成交比重提升到七成,為2月2日以來首見。按過往經驗,電子股價量結構若維持正向,多頭可望持續表態。

元大投顧資深副總經理杜富蓉表示,外資昨日持續調節台股、不含避險賣超9.5億元,但從外資買超標的看,包括聯電、友達、日月光、台積電、兆豐金等大型權值股進榜買超30大,且外資在期貨保持4萬口以上相對高位,籌碼面中性偏多。

杜富蓉認為,外資短線觀望川普政策、非農報告,假設結果並無大礙,技術、籌碼面有利多方攻堅。

進一步分析昨日電子指數創高過程,旺宏、南亞科、仁寶、南電、國巨、柏承、致茂、全新等電子股,領先獲法人進駐、基本面預估成長,股價表現強勢,可望在新一輪行情扮演焦點。

這些個股分布於記憶體、矽晶圓、被動元件、汽車零組件、3D感測元件等次產業,杜富蓉表示,這反映買盤仍匯聚趨勢向上、題材強勁族群,如矽晶圓、被動元件因產能吃緊,報價上揚,長線景氣維持高峰。

國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,不少電子公司受惠景氣報喜,去年獲利亮眼,今年股利政策優於預期,隨時序將進入董事會、股東會高峰,電子股高殖利率題材可期,值得同步留意業績、股息成長個股。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

電子股台股外資

熱門文章

除權息行情 台積試水溫

2018-06-18 13:24

矽晶圓3雄衝產能 好要更好

2018-06-18 13:24

台股早盤跌逾140點 失守11,000點整數關卡

2018-06-19 09:29

六大法人:iPhone台系鏈 旺到2019

2018-06-19 01:06

光學族 下半年不亮也光

2018-06-18 13:24

記憶體市況兩樣情!DRAM報平安 NAND拚反彈

2018-06-18 13:24

13檔強勢股 漲贏大盤

2018-06-19 00:03

鋁質電容漲價 智寶進補

2018-06-19 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top