親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/老伯伯買鴻海虧錢乾著急 郭董道歉鞠躬再鞠躬

雙優電子股 強勢領漲

2018-03-09 00:03經濟日報 記者趙于萱/台北報導

美國費城半導體指數再創新高,台股電子指數昨(8)日領先大盤突破前高,其中旺宏(2337)、國巨、致茂等法人率先卡位、業績預估成長的「雙優電子股」,股價強勢跟漲,扮演推升主力,將躍居新一輪行情焦點。

美國總統川普即將發布進口關稅政策,科技股逆勢上漲,引領台股電子股表態,昨日電子指數收漲1%、以455.29點作收,突破2月27日456.18高點,推動加權指數上漲0.7%、櫃買指數漲逾0.8%。

日盛投顧協理鐘國忠表示,台股昨日由電子股帶頭衝關,重新站上月線10,745點,配合電子股占大盤成交比重提升到七成,為2月2日以來首見。按過往經驗,電子股價量結構若維持正向,多頭可望持續表態。

元大投顧資深副總經理杜富蓉表示,外資昨日持續調節台股、不含避險賣超9.5億元,但從外資買超標的看,包括聯電、友達、日月光、台積電、兆豐金等大型權值股進榜買超30大,且外資在期貨保持4萬口以上相對高位,籌碼面中性偏多。

杜富蓉認為,外資短線觀望川普政策、非農報告,假設結果並無大礙,技術、籌碼面有利多方攻堅。

進一步分析昨日電子指數創高過程,旺宏、南亞科、仁寶、南電、國巨、柏承、致茂、全新等電子股,領先獲法人進駐、基本面預估成長,股價表現強勢,可望在新一輪行情扮演焦點。

這些個股分布於記憶體、矽晶圓、被動元件、汽車零組件、3D感測元件等次產業,杜富蓉表示,這反映買盤仍匯聚趨勢向上、題材強勁族群,如矽晶圓、被動元件因產能吃緊,報價上揚,長線景氣維持高峰。

國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,不少電子公司受惠景氣報喜,去年獲利亮眼,今年股利政策優於預期,隨時序將進入董事會、股東會高峰,電子股高殖利率題材可期,值得同步留意業績、股息成長個股。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

電子股台股外資

熱門文章

鴻海去年營收成長未達10% 郭台銘鞠躬致歉

2018-06-22 09:26

比起郭董 超級股東「小何麗玲」更愛的男神是他

2018-06-22 11:51

AMOLED面板 恐供過於求

2018-06-22 00:02

阿土伯盼鴻海配息調高 郭董:心站在股東這

2018-06-22 09:56

台股土洋對做…外資連五賣 公股連七買

2018-06-22 01:05

GIS產能滿載 Q3業績看俏

2018-06-22 00:02

郭台銘:鴻海股價受委屈了

2018-06-22 12:32

紡織族群 下半年出頭天

2018-06-22 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top