親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

洪仲丘案定讞沈威志無罪確定 洪慈庸:無奈但尊重

美財報敲鑼 台股本周聚焦台積、南亞科法說

2018-01-14 12:59聯合晚報 記者葉憶如/台北報導

美股超級財報「金」喜開鑼,道瓊上周五再飆新高,台股本周聚焦台積電及南亞科法說,圖...
美股超級財報「金」喜開鑼,道瓊上周五再飆新高,台股本周聚焦台積電及南亞科法說,圖左為台積電董事長張忠謀,右為南亞科董事長吳嘉昭。 圖/聯合報系資料照片
分享

美國金融業上周五公布第4季財報,包括摩根大通、貝萊德與富國銀行均優於預期,激勵道瓊勁揚228點,美股再創新高。台股本周也聚焦重量級企業財報與法說會登場,包括國內占台股權值最大的台積電(2330)及DRAM大廠南亞科(2408)法說會相繼登場,是電子業景氣重要關鍵。

元富投顧總經理劉坤錫表示,預期台股未來一周維持高姿態震盪整理,主要是市場將關注美國超級財報周,在金融銀行業登場後,科技大廠會先從美國時間1月23日的德州儀器與1月26日的英特爾展開,接下來令人屏息2月1日的蘋果電腦將是全世界的重心焦點。

國內方面也是雷同,從上周的股王大立光(3008)開始到本周的台積電,大致上大環境維持現況,不會有太大方向性的改變,因此大盤指數也呈高檔震盪,並以個股表現,預料有財報公布或召開法說會的個股股價波動會變大。目前對台積電法說會看法中性偏多,不管結果是否如預期,效果都會呈現極短線,不致出現連漲連跌的現象。

上周五道瓊工業平均指數再創新收盤高點,來到25803.19點。其中,摩根大通銀行股價上漲1.7%,為表現最佳的股票之一。其他如Nasdaq指數漲0.68%至7,261.06點,S&P 500漲0.67%至2,786.24,為近十年來開春最佳表現,至於費城半導體指數也收高7.76點至1322.1點。美股上周五表現優異,有助明日台股開盤續揚。

股王大立光上周法說會後,外資多維持原評等,但多家外資降目標價。分析師認為,台股元月行情隨新台幣升值依舊看俏,不過電子股逢淡季,目前1300億元的日成交量維持活絡性還不錯,看好近來風電、綠能題材等具題材性或是概念個股有強勁表現。而隨著油價上漲,部分原物料族群近期也較有表現機會。

台積電台股法說會南亞科大立光

相關新聞

熱門文章

外資不玩了?台積電慘遭成提款機 指數重挫逾百點

2018-01-24 11:05

謝金河:今年一定是一個大起大落的年代

2018-01-24 06:28

中信金大股東 賣股28萬張

2018-01-24 01:11

新台幣升值 張忠謀:當然對台積電不利

2018-01-24 12:22

十檔價量齊揚 帶頭衝

2018-01-24 00:10

PCB五強 登百元俱樂部

2018-01-24 00:10

電玩展來了 概念股high

2018-01-24 00:10

佳凌今年營收 看增10%

2018-01-24 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top