快訊

就業報告偏空 美股道瓊跌630點、那指重挫3.8%

威秀大道搖身變運動潮街 電信業為何退出?

威秀電信大道變成成運動潮街。圖/信義房屋提供
威秀電信大道變成成運動潮街。圖/信義房屋提供

信義計畫區威秀商圈最熱鬧路段,過去三個主要店面分別由三大電信業者承租,業界形容是電信大道,隨兩家電信業者搬遷後,店面一度成為短期的特賣會,但近期知名運動品牌NB進駐三角窗店面,與附近的Nike、adidas成為新一代的運動潮街。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,威秀商圈有許多年輕上班族的消費客層,不少廠商為了快速建立品牌知名度,會搶在威秀商圈內承租店面。如2016年知名電動機車就承租威秀商圈店面,還有銀行以每坪逾兩萬元高價搶租一小塊店面。

電信業長期佔據最精華區段的店面,當地也因此稱為電信大道,不過隨電信的滲透率與市占率也都逐漸穩定,業者似乎認為沒必要在死守黃金店面,紛紛退租,而電信業者退場時恰逢疫情不景氣,經歷一段時間特賣會後,新業者開始接手。

今年4月就有快時尚的品牌接手中華電信空置下來的店面。

近期知名運動品牌NB,則承租遠傳電信搬遷後的空置店面,加上先前松壽路上的潮牌愛迪達旗艦概念店,Nike也在一旁開店,這些店位於最好的地段,店面的營業面積也相當大,包括大面寬或更大的消費空間,讓消費者有更好的消費體驗,同時店的外觀與廣告也夠潮,吸引年輕目標客層的目光,以往的威秀電信大道,已經轉為運動潮牌一條街。

曾敬德指出,搶進這類的黃金店面,雖然有很強的廣告效應與吸客的能力,但代價就是要付出高額的租金,通常能夠承受高租金的產業,也都是該年代正夯的業種。

廣告 租金

延伸閱讀

具俊曄、玖壹壹台南反毒音樂會7日登場 交通懶人卡出爐

老屋變黃金 北市東區多棟都更案擠入「200萬俱樂部」

東區巷弄首棟豪宅「耑序」 高樓層站穩每坪210萬元

房租指數年增率創25年來新高 北中南房租齊漲

相關新聞

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

房價怪象?Q2房市「價漲量升」 學者:是落後指標 炒房現象猶存

房價怪現象,竟價漲、量升!內政部2日發布第2季的全國住宅價格指數,較去年同期大幅上升10.27%。對此,學者張金鶚受訪時說,數據上來看,顯見炒房投資的狀況仍持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。