快訊

憂普亭被逼絕境 中情局長:將變得「相當危險和魯莽」

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境。圖/如興提供
紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境。圖/如興提供

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境,且自去(2021)年年底起有諸多決議及營運架構,已然違反公司治理常態,情節嚴重,幾至脫序。

如興首先指出,前董事長張水江與前總經理孫瑒所帶領之經營團隊於2021年5月25日與安泰商銀簽署之1,840萬美元融資契約中,其中赫然有「孫瑒非為本公司(即如興)總經理,則安泰商銀即可強制本公司提前還款」的非常規條款,明顯有致股東權益嚴重損害之高度風險。

其次,如興還指,前董事長張水江及前總經理孫瑒透過非常規且不符公司治理之操作,導致公司之正常營運收入,均扣留於包括常州東奧服裝有限公司在內的大陸子公司,拒不轉回台灣。換言之,該公司上半年之正常營運收入,均遭扣留於大陸之子公司,這更導致該公司現今帳上沒有任何可動撥資金之主要原因。

如興強調,在公司缺乏營運資金之際,前董事長張水江不思將正常運營獲利回歸公司,反而是不斷變賣本公司重要資產粉飾太平。至於各該資產出售張水江是否具有主導角色、處分財產的利益是否全部回歸公司,或是遭到特定人士的利用,如興公司均會全面徹查,若有違法一定究責到底。

如興表示,現任董事長翁紹華將持續與安泰商銀、合作金庫、台灣企銀及彰化銀行等合作金融業者,續行友善協商,希冀在最短的時間,減輕本公司面臨的壓力,協助該公司渡過重大財務危機。

如興 紡織股

延伸閱讀

如興高層異動 證交所將查核法人董事改派代表案

如興董座爆空窗 營運惹議

財務危機 樂視400員工仍過神仙日子 「甄嬛傳」幫一把

相關新聞

慘賠12億…踩雷如興 國發基金將求償

牛仔褲代工大廠如興爆發財務危機,更因相關疑慮未能說明清楚被證交所今天起打入全額交割股,除了引發股價重挫,公司也恐面臨下市...

前董座瞞虧損騙金管會增資 如興蛇吞象併港商

幫Levi's、GAP等國際品牌代工的如興,不但是國內牛仔褲大王,二○一七年出訪友邦的總統蔡英文也造訪如興位於尼加拉瓜的...

國發基金投資如興到底誰授意?謝金河:知情人士只說了5個字

國發基金要永遠記得如興這堂課!證交所以十分有效率的決策,宣布如興打入全額交割,這家牛仔褲代工廠雖然仍有兩派人馬爭奪經營權,但扭轉乾坤的機會恐怕不大。如果如興出局,受害的是眼前掛名第一大股東國發基金,還有帳上115億元的債務銀行恐怕是苦主。

金管會三度退件 藍委質疑:有力人士介入?

牛仔褲製造商如興陷財務困難,昨股價跌停,投資十四點八億元的國發基金成「最大受災戶」,朝野立委都要求金管會及國發基金釐清責...

七月才知換董事長 國發基金:絕沒辜負納稅人

國發基金投資的牛仔褲代工大廠如興爆出財務問題,外界質疑國發基金當初為何投資如興,及是否被如興利用作募資招牌,甚至投資後是...

「常見風險控管」安泰銀:如興指控不實

如興爆發重大財務危機,金管會銀行局昨天表示,截至六月底有四家銀行承作如興授信,額度約十點七億元,目前餘額還有六點八億,目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。