快訊

港商違法來台高薪挖角高科技人才 真正負責人竟曾任陸人大代表

又一立委中鏢!葉毓蘭今赴立院 晚間「快篩陽」

幸運兒是你嗎?獎落這縣市 大樂透億元頭獎一人獨得

看魷魚遊戲 學疫後行銷應變準則

俞寧寧認為,疫情推動的行銷環境鉅變,過去定義的「分眾」和「一刀切」的策略已經不再適用。情境示意圖。圖/Ingimage
俞寧寧認為,疫情推動的行銷環境鉅變,過去定義的「分眾」和「一刀切」的策略已經不再適用。情境示意圖。圖/Ingimage

疫情改變了消費者消費模式,因應消費者行為快速轉變,今年甫於美國納斯達克上市的開放網路最大內容推薦平台Taboola的研發副總裁俞寧寧,日前受邀參加MarTech行銷科技高峰會演講,分享她所觀察到的消費者趨勢與AI科技應用解方,幫助品牌聰明縮短消費旅程。

疫情之後消費者使用電子設備時間提高一倍、平均每天接觸一萬個品牌。除了消費者選擇更多元,注意力被大量瓜分,cookieless時代來臨,身為品牌主要如何逆勢突圍?俞寧寧,認為疫情推動的行銷環境鉅變,過去定義的「分眾」和「一刀切」的策略已經不再適用,應效法魷魚遊戲中的主角隊伍,在出擊前,先聰明辨識工具、擬定策略,發展多元化組合、多管道接觸消費者、並透過科技輔助高效、高質量溝通。

她分享Taboola的觀察,台灣用戶對內容的信任度以主動閱讀的新聞頻道38%最高、社群新聞僅21%居末,顯示台灣用戶在主動選擇的行為中,更容易受到品牌轉化。

她提到,過去需要收集大量第三方消費者數據,才能執行內容比對行銷(contextual targeting),不僅有個資的隱憂,更拉大媒體、廣告商和消費者之間的距離。現在透過AI,以即時互動的方式,只需要在單一平台觀測消費者第一方數據,不到一秒之內,就能利用大量數據與人工智慧系統,還原用戶當下情緒與行為,進而預測用戶的喜好、推薦最適合的廣告。

另一方面,俞寧寧也特別提醒品牌主,新型態的行銷曝光,除了要注重個人化精緻分眾,更需要確保品牌展現在安全並且值得信任的位置與平台、以最適化廣告形式接觸用戶。過去許多品牌在開放網路環境中,常用排除負面關鍵字的方法,被動控制曝光的安全性,卻因此喪失許多有效的曝光機會。

Taboola 經營內容推薦平台,協助人們發掘感興趣的事物。該公司平台採用人工智慧技術,受數位財產所愛用,包括網站、裝置和行動應用程式,以帶動營利和使用者參與。

疫情 廣告 人工智慧

延伸閱讀

連署拒台北通強推 柯文哲反嗆議員:天啊!你才搜集個資

他秀出鹹酥雞攤「50元炸魷魚」 網友搖頭:在101買的?

食譜/沙茶魷魚 燙魷魚配上沙茶醬,不輸給五味醬!

魷魚遊戲會拍第二季 Netflix看好導演點子多

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

聯詠員工公開5年調薪幅度成長近5倍 網羡:「滷肉」真香

驅動IC大廠聯詠(3034)去年度的員工分紅揭曉,在29日有似為該公司員工的網友爆料,今年領到的分紅,是去年領的近兩倍金額;去年大約是16個月,今年則上看30個月,光是分紅就比去年的固定年薪還高出兩倍多,有人喊工作兩年的獎金就達千萬,等於賺進一棟房。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。