快訊

國5湧現北返車流!雪隧前紫爆回堵5.5公里 估深夜紓解

緬甸軍政府鎮壓反政變抗議群眾 傳出7人喪命

皇翔勝出!砸約130億元拿下敦南SOGO

北市敦南SOGO大樓。圖截自Google Maps。
北市敦南SOGO大樓。圖截自Google Maps。

傳出多方搶買的台北市敦南SOGO大樓,確定由皇翔建設拿下,皇翔建設董座廖年吉以股權交易方式買下「仁愛企業」,交易金額約130億元,皇翔尚未確定未來開發方向。

台北市敦南SOGO大樓位於敦化南路一段上,土地面積約938.9坪、建物面積7,269.5坪,謄本資料顯示,土地產權自民國55年以來,一直為鄭姓家族名下仁愛企業名下所有,股東達28位。

敦南SOGO大樓因區位佳、基地方正,去年傳出要賣後,有不少企業興趣濃厚,不過由於業主開出130億元,且傳出希望現金交易,原本有多組人馬競逐的場面,最後僅剩皇翔、志榮兩家建商角逐。

根據經濟部商業司公司登記資料,仁愛企業已於今年1月15日,變更公司負責人為皇翔建設董事長廖年吉,公司所在地也從原本的懷寧街,變更為博愛路皇翔建設的地址,顯示敦南SOGO大樓已以股權交易方式完成交易。

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,敦化南路圓環周邊堪稱是全台都更最熱區。從全台第一案的財神大酒店改建為台新銀行總部,到潤泰敦仁、昇陽敦凰、元大栢悅、中興電的敦南御所、旺宅等,甚至曾是誠品敦南店的敦南金融大樓、整合已久的一品大樓,全都是都更、豪宅市場的指標。

SOGO敦南館是東區商圈核心,旁邊又是貴族學校及捷運站,且為商圈現存唯一單一產權的大基地物件,加上屋齡32年,為台北市實施容積管制前就建築完成,不但可以辦理都更、危老重建,而且用原容積申請容積獎勵的效益大。

他表示,不管是稀有性、產品條件、開發價值,都是開發商眼中獨一無二的寶地。未來本案不管要改裝、繼續租用或是進行改建,肯定是翻新商圈行情的關鍵角色。

大家房屋企研室專案副理郎美囡也認為,敦南SOGO地理位置優越,緊鄰仁愛敦化圓環,交通便利性高、附近豪宅林立,且是台北市精華地段鮮少基地面積大且方正的土地,未來規劃無論是商場、豪宅、頂級辦公室都有可期待空間。

誠品敦南店 皇翔

延伸閱讀

桃市衛生局清空員工整棟大樓大消毒 2疫調人員有症狀送採檢

南京東路商辦補漲行情開跑 後市看俏

林右昌6年前就預告 基隆火車站圓環蔣公銅像說「再見」

天母遠百提早打烊 民眾誤以為大明星來訪

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

從政治幕僚到藝壇最前線!拍賣女王有俠風 游文玫的發跡傳奇

大學念社會系,畢業後一腳踏入政治圈,後來因緣際會轉戰藝術產業,成為拍賣女王以及畫廊協會祕書長,游文玫的傳奇故事令人想一窺究竟。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。