快訊

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的對台新立場?

三星Galaxy S22要來了 台系供應鏈歡呼

智慧手機品牌大廠三星今(26)日正式向外界發出邀請函,宣示年度旗艦新機Galaxy S22系列將在2月9日正式登場,由於是非蘋陣營2022年首發新機,備受外界關注。圖/路透社
智慧手機品牌大廠三星今(26)日正式向外界發出邀請函,宣示年度旗艦新機Galaxy S22系列將在2月9日正式登場,由於是非蘋陣營2022年首發新機,備受外界關注。圖/路透社

智慧手機品牌大廠三星今(26)日正式向外界發出邀請函,宣示年度旗艦新機Galaxy S22系列將在2月9日正式登場,由於是非蘋陣營2022年首發新機,備受外界關注,若能順利開出銷售紅盤,有助於雙鴻(3324)、超眾(6230)、大立光(3008)、晶技(3042)、GIS-KY(6456)等供應鏈有望業績吃補。

據悉,三星今年Galaxy S22系列向供應鏈拉貨的時序較過往稍晚,主要是受到上游IC缺料影響,但近二個月已積極向零組件廠拉貨,因此被市場推測新機上市時程不遠了。

據悉,三星智慧手機的散熱模組主要由雙鴻、超眾瓜分訂單,而鏡頭則採用大立光,晶技則提供石英元件,而GIS-KY負責供應屏下指紋辨識模組。法人認為,雖然去年三星新機銷售不如市場預期,但今年多項規格大幅升級,若可吸引用戶青睞,將有助於台系供應鏈淡季不淡。

針對三星新機拉貨概況,國內供應鏈均不予置評。法人指出,三星之前Galaxy S20、S21的銷售量都受到新冠肺炎衝擊影響,而今年S22系列能否重返榮耀,外界都在等著看,畢竟這是非蘋陣營今年第一款旗艦機,銷售好壞將成為上半年智慧手機市場風向球。

據韓媒體報導,三星在2021年約生產2.4億支手機,與合作夥伴華勤聯合開發約6000萬支手機,合計生產約3億支手機,出貨量則為2億支左右。表現不足最初預期的3億支出貨量,主要原因是工廠從中國大陸搬遷至越南後,當地一系列環境因素導致生產遇到障礙。

然而,最讓三星感到失望的還有近年來旗艦機表現低迷,往年Galaxy S系列出貨量約在3500至4000萬支,而去年S21系列全年度出貨量只有2500萬支,等於出貨量較過往腰斬一半。

今年三星旗艦機捲土重來,預期在處理器、鏡頭等方面將大幅升級,同時外界推測將至少有Galaxy S22、Galaxy S22+、Galaxy S22 Ultra等三款機種,期盼藉此搶攻上半年智慧手機市場商機。

至於售價方面,目前市場猜測,Galaxy S22系列的起跳價為 1,249 歐元,大致與前代相同,但是 S22 Ultra 的起跳容量將會是8/128GB,而不是 S21 Ultra 的 12/128GB,記憶縮水等於變相漲價,另外 12/256GB 與 12/512GB 售價則為1,349以及 1,449歐元。也有專業人士認為,這可能與疫情、通膨跟零件缺貨的狀況有關。

智慧手機 三星

延伸閱讀

三星2月9日發表新機 Galaxy S22系列搶先看

三星新款智慧喇叭Galaxy Home Mini 2將登場 傳有螢幕、採藍牙5.2連結模式

三星確定會在2月9日舉辦Unpacked 2022 預計公布Galaxy S22系列旗艦手機

三星旗艦手機S22確定2月9日發表 規格預測一次看、有望搭載S pen

相關新聞

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。