快訊

確診者多內用共餐感染 陳時中:目前不因群聚就關掉

納豆腦出血遭爆插管「瘦了一大圈」 經紀人揭最新病況

台積電高雄設廠 2022年動工

台積電。 圖/聯合報系資料照片
台積電。 圖/聯合報系資料照片

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈米製程之晶圓廠,預計將於2022年開始動工並於2024年開始量產。

台積電今日董事會後新聞稿並未提及高雄,不過,在晚間則證實高雄廠區投資。

台積電

延伸閱讀

台積電積極擴產 通過2394億元資本預算

高雄愛玉產量全國第一 首創果膠凝固特性分析檢測

2022年新iPhone處理器 傳採用台積電N4P製程

高雄大港鍋王擂台賽今天開跑 鍋王可抱走10萬元獎金

相關新聞

台積電為何選定高雄?王美花曝這原因

台積電確定要到高雄設廠,立委賴瑞隆今(11)日於立法院經委會問經濟部長王美花看法,王美花指出,她認為半導體擴廠的各種條件...

高雄房價一日三市 陳其邁宣示查「紅單」抑制炒房

台積電南進帶動高雄房價上漲,楠梓、橋頭1字頭房價新成屋逐漸搖不可及,年輕人擔心以後買不起高雄房子。高雄市長陳其邁表示,高...

台積電設廠高雄房價漲瘋了?屋主惜售秒收手

台積電(2330)確定進駐高雄設廠,房價將會越漲越兇?早在今年中旬,市場傳出台積電將進駐高雄的消息後,房價就已聞「積」起...

台積設廠高雄誰會不開心?「中鋼」意外被點名 搞笑原因曝光

台積電來高雄楠梓設廠,預計將會助長週邊房價,讓許多準備出售的屋主蠢蠢欲動。然而,就有網友好奇台積電此次「南漂」究竟有誰會不開心呢?除了離鄉來高雄工作、辛苦存款,未來卻可能買不起房的年輕人...

他查高雄房價傻了!台積電宣布設廠一夜飆漲「天花板變地板價」

台積電拍板定案到高雄設廠,有屋主為了賣出更高價直接封盤停售。昨日官方消息一出,就有一名網友留意楠梓區房價,沒想到隔日再次查看卻一夜飆漲,讓他大喊「太屌了」...

台積電落腳高煉廠 高層談關鍵角色與挑戰

台積電昨晚正式決議在高雄設立晶圓廠,預計將於中油高雄煉油廠舊址建造。知情高層表示,台積電在去年底,訂單大量湧入時,台積電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。